Секрет привлекательности: из чего сделаны самые необычные духи с феромонами

Фото: novazelandia / Shutterstock.com
Красота
27.02.2019
2019-02-27
1662
0


Вы почти наверняка слышали что-нибудь о духах с феромонами и феромонах вообще. Но знаете ли вы, что такое феромоны? Несмотря на то, что еще в 1986 году исследования показали, что мужские и женские биологические жидкости (а именно — подмышечный экстракт) могут влиять на менструальные циклы, современная наука настроена по отношению к ним скептически.

Нет, ученые не отрицают, что феромоны могут привлекать особей противоположного пола, как это случается у мышей-полевок. Только вот они до сих пор не уверены, что именно следует считать феромонами.

Но пока исследования  продолжаются, компании выпускают ароматы с феромонами, позиционируя последнее как нечто давно и хорошо известное. А некоторые потребители в это время делают «духи» из биологических жидкостей, надеясь на успех предприятия. Возможно, вы предпочли бы не знать, какой именно парфюм носила Рейчел Хона (Rachel Khona), чтобы проверить, как работают феромоны — но мы вам все равно об этом расскажем.

В рамках эксперимента, подробно описанного ей самой в Medium, Хона сделала эксклюзивные духи из вагинальной жидкости. Поскольку большая часть циркулирующих теорий сводится к тому, что феромоны следует искать именно внизу живота, Рейчел решила, что этот подход будет самым верным. Причем, сначала она носила эти феромоны сольно, а затем — смешав с любимым парфюмом.

О том, что по этому поводу думают врачи, можно понять из комментария гинеколога Кристины Гревес (Christine Greves) для Health.com. Она замечает, что хотя феромоны действительно довольно активно изучались и изучаются, их содержание в вагинальных жидкостях никогда не рассматривалось научным сообществом.

Гревес добавляет, что точно не порекомендовала бы никому повторять этот эксперимент, так как все это не вполне гигиенично. «Влагалищная жидкость, как и многие естественные жидкости организма, может содержать микробы», — говорит она. И хотя у нас нет исследований, которые проверили бы, могут ли таким образом распространяться бактерии, это все равно повод быть осторожнее.

Справедливости ради, Хона тоже не советует читателям следовать ее примеру. Помимо нескольких дополнительных улыбок от мужчин (которые, впрочем, могли быть вызваны не феромонами, а чем-то еще), автору оказалось нечем похвастаться.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: