Руки прочь: 5 вещей, которые не стоит делать с мокрыми волосами

Красота
28.06.2019
2019-06-28
Фото: Jernej Graj / unsplash.com
0

Вода нравится нашему организму. В большинстве случаев. Питье достаточного количества воды обеспечивает нас энергией, а регулярное увлажнение делает кожу гладкой и упругой. Но если говорить о волосах, то здесь все как раз наоборот.

Влажные волосы — это слабые волосы. Состоящие из белка (кератина) и обычно защищенные тонким чешуйчатым слоем (кутикулой), под воздействием воды они становятся более уязвимыми для внешних повреждений, поскольку кутикула приподнимается. И да, это именно та причина, по которой нам не рекомендуют расчесывать локоны сразу после мытья.

Что с ними еще не стоит делать? Ответ ищите ниже.

Расчесывать от корней до кончиков

Трихологи советуют нам быть аккуратнее с расчесыванием волос после мытья не просто так. Дело в том, что даже если расческа не выдерет волосы (современные расчески этого почти не делают), риск повредить их структуру — а значит, и увеличить ломкость — слишком высок. При этом расчесывать мокрые волосы в целом никто не запрещает. Однако чтобы все прошло гладко, нужно сначала распутать их пальцами, а затем расчесать, начиная с кончиков и медленно продвигаясь все выше.

Укладывать

Если кто-то однажды сказал вам, что использование утюжка на влажных волосах позволяет добиться идеальной гладкости, пожалуйста, забудьте об этом прямо сейчас. Поскольку многие стайлеры нагреваются до 180-200 градусов, вы здесь, по сути, кипятите воду внутри волос. Нужно ли говорить, что это сказывается на состоянии локонов не лучшим образом? Надеемся, все-таки не нужно.

Делать высокий хвост

Конский хвост — определенно худшая из причесок, если мы говорим о влажных локонах. Волосы уже немного растягиваются под весом воды, так что любое дополнительное напряжение для них может стать фатальным (читайте: привести к разрыву). Если обойтись без хвостика ну никак нельзя, сделайте слабый низкий пучок с помощью мягкой силиконовой резинки.

Использовать термозащиту

Но не всю, а на основе масел. Если волосы в целом сухие, но кое-где влажность еще сохранилась, вы можете решить, что время для укладки наступило. И, возможно, это действительно так. Но только в том случае, если в вашем термозащитном продукте (вы же используете его при каждой укладке, правда?) нет масел. Проблема в том, что некоторые масла имеют низкую температуру горения, что, конечно, не сожжет вам волосы в прямом смысле, но может навредить их структуре.

Мыть слишком часто в принципе

Если вы моете голову каждый день, и вас все устраивает, вы, конечно, можете продолжать это делать. Но если вы заметили, что волосы стали тусклыми и ломкими, вероятно, перерыв между процедурами стоит сделать побольше. Дело в том, что когда волосы слишком часто и слишком агрессивно моют, они истончаются и выглядят значительно менее здоровыми. У этого явления даже есть название — гидральная усталость.

Чтобы ничего подобного не случилось, возьмите на вооружение несколько советов: во-первых, всегда закрепляйте волосы в пучок на макушке, пока принимаете душ, во-вторых, не ходите с полотенцем на голове дольше 10 минут, в-третьих, используйте несмываемый кондиционер, которые не даст локонам потерять лишнюю влагу.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[mistape]

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *