Риз Уизерспун — обладательница «математически красивого» лица

Фото: Instagram / @reesewitherspoon
Красота
09.11.2017
1416
0


Если ваше лицо имеет форму сердца, как у голливудской актрисы Риз Уизерспун, вполне возможно, вы тоже можете назвать его «математически красивым». Исследователи обнаружили, что если скулы человека имеют примерно такую же длину, как и надбровные дуги, его лицо следует считать красивым. По крайней мере, с точки зрения математики.

Такой вывод, как сообщает Daily Mail, был сделан после математического анализа лиц 55 звездных девушек, которых принято считать красивыми. Компьютерная программа, разработанная специально с этой целью, помогла ученым из Университета Темпл (Temple University) в Филадельфии определить идеальные пропорции лица, а затем посчитать, у кого из реальных женщин пропорции приближены к «золотому сечению».

Фото: Instagram / @reesewitherspoon

В ходе анализа было установлено, например, что в идеальном лице расстояние между зрачками должно быть равно 59,2 мм, а вертикаль между глазами и скулами должна составлять не больше 13,1 мм.

Ученые полагают, что новые исследования на вечную тему окажутся полезны как минимум для косметологов и пластических хирургов, которые смогут совершенствовать внешний вид женщин в том числе в соответствии с законами математической привлекательности. Они, впрочем, признают, что «подогнать» лицо под стандарты красоты можно с помощью более простых средств — темного корректора, хайлайтера и румян.

Как сообщает Aesthetic Surgery Journal, всего было определено восемь статистически значимых для привлекательности расстояний, в числе которых также диаметр роговицы (11,5 мм) и длина носа (43,6 мм). Остальные расстояния были связаны с коэффициентом WIZDOM, выведенным американскими учеными в ходе исследования. Ведущий автор исследования и пластический хирург Аллан Уолк (Allan Wulc) признается, что для анализа они отбирали в фотобанке изображения по запросу «красивая молодая женщина, которая не улыбается». Отсутствие эмоций оказалось принципиально важным моментом, позволяющим получить максимально точный результат.

«Понятие «математическая красота» в нашем случае подразумевает наличие у женщины идеальных контуров лица в смысле размеров и всевозможных соотношений, которые в сочетании приводят к балансу и гармонии», — говорит Уорк.

Интересно, что в 2016 году лондонский пластический хирург Джулиан де Сильва (Julian De Silva) уже проводил аналогичное исследование, ориентируясь на греческое «число фи». Тогда первой в рейтинге оказалась Эмбер Херд, чье лицо можно было считать идеальным на 91,85%, второй — Ким Кардашьян (91,39%), третьей — Кейт Мосс (91,06%). Четвертую и пятую позиции заняли Эмили Ратажковски (90,8%) и Кендалл Дженнер (90,18%), а вот Риз Уизерспун с «математически красивым», по версии американского исследования, лицом там не было вовсе.

 

В июле 2017 года де Сильва проделал то же самое с мужскими лицами. В итоге мужчиной с самым пропорциональным (= красивым) лицом оказался Джордж Клуни с 91,86% соответствия.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: