Редкие цветы: близнецы-альбиносы Лара и Мара Бавар, которые покорили модную индустрию

Фото: Instagram / @lara_mara_sheila
Красота
12.04.2018
2018-04-12
3562
0


Сказать откровенно, для индустрии моды альбинизм никогда не был особенной проблемой. Ну, или почти никогда. В любом случае, модели-альбиносы, в отличие, скажем, от моделей с витилиго или генетическими несовершенствами, давно были востребованы у дизайнеров и организаторов показов, поскольку на подиуме выглядели уникально и, если того требовала концепция, инопланетно.

С другой стороны, кое-где альбинизм оставался (да и сейчас остается) табуированной темой. А в развивающихся странах люди с врожденным отсутствием пигмента меланина нередко подвергаются не просто буллингу, но даже смертельной опасности. Сложно себе представить, но во многих африканских племенах даже в 21 веке считается, что альбинос — проклятие деревни, а потому его необходимо уничтожить. При этом органы убитых альбиносов уходят на черном рынке за большие деньги, поскольку те же люди парадоксально считают, что это «отличный» амулет, дарующий силу и здоровье.

Вот почему фотографии близнецов-альбиносов Лары и Мары Бавар (Lara и Mara Bawar) из Бразилии, которые восхищают людей по всему миру, явление не столько модное, сколько — и в первую очередь — социальное. 14-летние девочки все чаще позируют фэшн-фотографам, появляются в глянце и на популярных диджитал-площадках. А количество фолловеров в их собственном Instagram-аккаунте стремительно растет.

Публикация от Lara Mara Sheila (@lara_mara_sheila)

К слову, в съемках для Nike, Insanis и Bazaar Kids близняшки с мистической внешностью принимают участие не вдвоем, а вместе со своей 16-летней сестрой Шейлой (Sheila Bawar) — смуглой, но тоже невероятно красивой. Вдохновившись необычным трио, популярный швейцарский фотограф Виниций Терранова (Vinicius Terranova), живущий в Сан-Паулу, и придумал проект Flores Raras («Редкие цветы»), который когда-то привлек к девочкам внимание.

«Помню, как наткнулся на видео с их участием,  — говорит Терранова в интервью Daily Mail. — Я уже тогда понял, что они не просто красивы, но и очень талантливы, так что загорелся желанием поработать с ними. Теперь я могу точно сказать: они знают себе цену, они умны и они работают так, как не работают многие взрослые модели».

«Красота, которая не так уж редко встречается в принципе, довольно редко встречается там, где ее готовы заметить и оказать ей должное внимание, — продолжает Виниций. — Мой проект — это призыв к разнообразию, расширению границ и принятию этой возвышенной красоты».

Сегодня Лара и Мара Бавар думают не только о модельной, но и об актерской карьере. В основном потому, что хотят привлечь внимание как можно большего количества людей к проблеме неадекватного отношения к альбинизму там, где оно еще сохранилось. Несмотря на то, что сестры живут в Бразилии, родители девочек родом из Гвинея-Бисау в Западной Африке, так что для них это, что называется, дело чести.

«Мы чувствуем, что альбинизм — это хорошо. И это красиво. Мы действительно любим наши волосы, цвет глаз и тон кожи. Все это делает нас особенными и, если подумать, делает за нас половину работы», — признается Лара. А Мара добавляет, что они до сих пор удивляются, когда читают восхищенные комментарии в своем аккаунте, хотя им, конечно, это очень нравится.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: