Правила очищения кожи: 8 ошибок, которые вы делаете каждый день

Красота
18.11.2016
18869
0


Можно с уверенностью сказать, что очищение — самый важный этап ухода за кожей. Достаточно тщательно очистить лицо, и любые продукты, которые вы будете использовать после, станут работать более эффективно. При этом сыворотки, гели и увлажняющие кремы могут быть достаточно дорогими, так что вы наверняка хотели бы получить от них максимум. А если что-то работает эффективно, то количество продукта можно немного уменьшить, что приведет к существенной бьюти-экономии в долгосрочной перспективе.

Иными словами, правильное очищение кожи лица должно заботить вас не меньше, чем бальзам для волос после каждого мытья головы. Не знаете, с чего начать? В интервью Byrdie дерматологи называют ошибки, которые допускает большинство клиентов, и рассказывают, как их избежать.

Ошибка № 1: Очищаете лицо один раз в день

Мы почти уверены, что если вы очищаете лицо только один раз в день, то вы делаете это вечером. Между тем, очищение кожи по утрам — стратегически важный момент. «Подобно тому, как вечернее очищение избавляет кожу от макияжа и загрязнений, утром процедура пробуждает клетки, усиливает кровообращение, оказывает легкий лифтинг-эффект и подготавливает кожу к последующим процедурам», — объясняет дерматолог Кейт Керр. При этом наносить продукты на лицо эксперты рекомендуют массажными движениями, чтобы придать лицу свежий и здоровый вид.

Ошибка № 2: Не моете руки перед очищением

Готовы спорить, вы специально не моете руки перед тем, как  мыть лицо. Мы тоже, но, как выясняется, это важно. «Для того чтобы очищение было максимально эффективным, вымойте руки, прежде чем приступить к операции. Это необходимо для того, чтобы избавиться от грязи и бактерий, которые вы можете перенести на лицо», — говорит специалист по уходу за кожей Дебби Томас.

Ошибка № 3: Используете абразивное средство

Очищение и эксфолиация — это не одно и то же. В то время как очищать кожу вам следует два раза в день, эксфолиацию осуществлять необходимо не чаще, чем 1-2 раз в неделю (в зависимости от типа кожи). «Пациенты с дерматологическими проблемами иногда думают, что чем агрессивнее работает средство, тем лучше. Но на самом деле чрезмерно жесткое очищение с абразивными частичками способно вызвать раздражение кожи и ухудшить ситуацию», — объясняет консультант-дерматолог Алексис Гранит.

Ошибка № 4: Практикуете контрастное умывание

Температура воды также является здесь ключевым фактором. Вы можете думать, что нужно использовать горячую воду, чтобы открыть поры во время очищения, и холодную воду после очищения, чтобы закрыть поры — но это не соответствует действительности. «Выбирайте теплую, но не горячую воду, — советует голливудский косметолог Шани Дарден.  — Слишком горячая, как и слишком холодная вода может привести к сухости, раздражениям и шелушениям».

Ошибка № 5: Следуете правилу двойного очищения

Двухэтапное очищение — система красоты родом из Азии, которая сегодня пользуется особой популярностью. Но вам будет полезно знать, что не все эксперты считают ее правильной. «Я совершенно уверен, что одного средства для очищения кожи более чем достаточно, — говорит дерматолог Сэм Бантинг. — Секрет в том, чтобы подобрать продукт, созданный для вашего типа кои и призванный решить проблемы, с которыми сталкиваетесь именно вы». По словам эксперта, проблема двойного очищения в том, что такой подход иногда нарушает естественные функции кожного барьера. Иными словами, «кристальная чистота» или «чистота до скрипа» — это не всегда хорошо. Это означает, что вы зашли слишком далеко в борьбе за идеальную кожу, и нужно притормозить.

Если ли исключения из этого правила? Безусловно. «После интенсивных физических упражнений дополнительное очищение — например, использование салфеток после геля или пенки — не повредит. Но я бы  рекомендовал применять интенсивно увлажняющий крем после этого, чтобы не пересушить кожу», — говорит Алексис Гранит.

Ошибка № 6: Используете крем или бальзам

Естественно, что тип очищающего средства, которое вы выбираете, имеет если не решающее, то все же большое значение. Но, благодаря экспертам, выбор будет менее сложным, чем вы могли ожидать. «Я рекомендую сделать ставку на гель или пенку, а не на крем или бальзам, так как средства последнего типа хуже смываются, а значит, могут оставаться на коже, закупоривая поры, вызывая раздражения, высыпания и расстройство естественных процессов увлажнения кожи», — объясняет Кейт Керр. Кроме того, это может помешать воздействию на клетки продуктов, которые вы планируете использовать позже.

Ошибка № 7: Делаете ставку на гаджеты

Щеточки для чистки лица могут быть полезным дополнением ухода для девушек, которые живут в городской среде. Поскольку загрязнения окружающей среды способствуют появлению первых признаков старения, это становится тем важнее для вас, чем больше машин ежедневно проезжают за окном. Но, как и во всех аспектах очищения, не стоит использовать гаджеты слишком часто.

«Вам следует руководствоваться типом кожи: в случае с жирной/комбинированной позволено более частое использование щеточки, чем в случае с тонкой, сухой и чувствительной кожей. Я также советую соблюдать осторожность при наличии воспалительных проблем, таких как акне и розацеа. Чтобы не навредить эпидермису, используйте кончики пальцев в качестве основного инструмента», — комментирует Бантинг.

Ошибка № 8: Избегаете кислот

Кислоты  — лучший друг вашей кожи (и мы абсолютно серьезно). «Если вы будете ежедневно использовать средств, с правильными и сбалансированными ингредиентами, такими как салициловая, молочная или гликолевая кислота, это приведет к эффективному, но в то же время достаточно мягкому очищению», — говорит Дебби Томас. Совет: если вы новичок в использовании продуктов с активными кислотами, начните с максимально мягкого продукта, и используйте его только по утрам, чтобы кожа привыкла к новой схеме, которая, впрочем, очень скоро даст результаты.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: