Подарок, а не проклятие: Кертис МакДэниел — мужчина-модель с витилиго

Фото: Instagram / @__curtismac
Красота
28.09.2017
4830
0


Благодаря канадской модели Винни Харлоу, которая сумела преодолеть свои страхи и сомнения, отправившись на шоу «Топ-модель по-американски», люди с витилиго стали все чаще появляться на подиуме и в рекламных кампаниях известных брендов. Современная мода, взявшая курс на бодипозитив, позволила им чувствовать себя свободными в этой сфере, так что вслед за девушками на «поле боя» вышли мужчины.

22-летний Кертис МакДэниел (Curtis McDaniel) из Нью-Джерси никогда не любил фотографироваться. И тем более удивительным кажется тот факт, что сегодня он занимается моделингом профессионально, а скауты модельных агентств уже сейчас предсказывают харизматичному парню большое будущее.

«В случае с витилиго было ощущение, словно что-то внезапно упало мне на колени», — вспоминает МакДэниел в интервью CNN. Когда ему было 11 лет, на коже вдруг возникло белое пятно, которое не исчезло ни через неделю, ни через месяц. «Я не знал, что это такое, но что пугало меня гораздо больше, так это то, что я не понимал, почему оно не проходит. Я поделился своими опасениями с мамой, и она отправила меня к дерматологу«, — говорит Кертис.

В кабинете врача мальчику был поставлен диагноз — витилиго. Несмотря на то, что нарушение пигментации, заставляющее кожу терять цвет, часто связывают с наследственностью, Кертис был единственным в семье, с кем случилось нечто подобное.

Фото: Instagram

 

«Мне нравилось быть смуглым, поэтому я очень испугался,  — продолжает МакДэниел. — Белых пятен становилось все больше, и одноклассники часто называли меня зеброй, жирафом и Майклом Джексоном». Молодой человек признается, что самым сложным для него было принятие проблемы. «Это ужасно, когда вы видите, что что-то происходит с вами, но вы не можете это контролировать. Новые пятна появлялись снова и снова, и я не мог ничего с ними поделать», — говорит он.

Фото: Instagram

Сначала Кертис пытался скрывать витилиго с помощью мешковатой одежды и тональных средств, постепенно теряя уверенность в себе. «В моей жизни встречались люди, которые в лицо говорили мне, что я урод. И я действительно думал, что это так. Однажды я даже задумался о том, чтобы покончить жизнь самоубийством«, — вспоминает МакДэниел. Справиться со всем этим ему помогла откровенная беседа с отцом, который объяснил своему 16-летнему сыну, почему важно не пасовать перед трудностями и с каждым днем становиться хотя бы немного лучше, чем ты был вчера.

Фото: Instagram

Через полгода отец Кертиса умер, а сам он начал регулярно ходить в церковь. Именно религия, как утверждает МакДэниел, помогла ему посмотреть на свою кожу как на подарок, а не как на проклятие. «Раньше, когда люди хотели сфотографироваться со мной, я всегда отказывался. Но теперь я не имею ничего против, потому что большинство из них, на самом деле, считают меня красивым или необычным, а не наоборот», — говорит молодой человек.

Фото: Instagram

Интересно, что моделью Кертис стал случайно. Все вокруг говорили ему, что он мало улыбается, и тогда он разместил фотографию с улыбкой в Instagram, чтобы посмотреть, сколько лайков она соберет. Эффект был ошеломляющий: одна из супермоделей поделилась снимком в своем аккаунте, после чего фотография стала вирусной, а ничего не подозревающего парня завалили предложениями о работе.

Фото: Instagram

Сегодня Кертис МакДэниел — студент Ратгерского Университета (Rutgers University), где он изучает дизайн и градостроительство. Помимо модных съемок, его график наполнен просветительской работой (выступления в школах и церквях с целью поддержки детей, не похожих на других). А совсем недавно Кертис рассказал свою историю для документальной серии True Life канала MTV. «Я хочу, чтобы моя история стала максимально известной. Потому что, вполне возможно, в мире есть такой же ребенок, каким был я, которому важно услышать что-то, что поможет ему понять, что все впереди», — признается МакДэниел.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: