Почему он: как лосьоны для тела вернулись в наш уход

Красота
22.05.2019
2019-05-22
Фото: Curology / unsplash.com
0

Все возвращается. Даже экс-возлюбленные (правда, когда уже не надо) и брови-ниточки (к счастью, только на обложках). Так и некоторые косметические текстуры, пережив годы забвения, возвращаются в топ.

Возможно, вы помните времена, когда лосьоны для тела были на пике популярности. Позже им пришлось уступить место баттерам, подкупающим своей сливочной текстурой и глубоким ароматом, но сегодня лосьоны снова в деле. И это, если честно, одна из лучших вещей, которые могли случиться с нами этим летом.

Чем хороши лосьоны?

История с лосьонами похожа на историю с праймерами для туши: время шло, а формулы становились лучше, чтобы превратиться из странной белой субстанции, делающей ресницы похожими на лапки паучка, в мягкий ухаживающий состав, придающий объем. Впрочем, мы сейчас не о ресницах.

Современные лосьоны, в отличие от их допотопных аналогов, имеют легкую (с большим, чем в кремах, содержанием воды), но не текучую текстуру, быстро впитываются и сохраняют результат надолго. Короче говоря, легко составят конкуренцию густым кремам для тела, от которых, с поправкой на сезонность, очень хочется отказаться.

Лосьоны здорово фиксируют влагу в коже, так что за сухость и стянутость можно не волноваться. А в зависимости от активных ингредиентов, могут успокаивает воспаления, повышать упругость и даже — ищите варианты с кофеином — уменьшать объемы.

Особенно хороши лосьоны для тела тогда, когда кожа по-прежнему нуждается в питании, но ей (да и вам) хочется чего-то невесомого, не оставляющего пленки и, желательно, аромата. Последнее — важное преимущество лосьонов, которые, как правило, обладают едва уловимым запахом.

Наконец, формула лосьонов подходит людям с обильным потоотделением, которые летом сталкиваются с бакне: так как средство не закупоривает поры намертво, оно не создает благоприятную для бактерий среду на вашей спине.

И, конечно, нельзя не сказать о лосьонах-перфекторах с мерцающими частичками, которые подчеркивают безупречный загар и подготавливают кожу к вечеринкам на открытом воздухе. В отпуске, во всяком случае, без такой бьюти-игрушки точно не обойтись.

А есть ли у лосьонов недостатки?

Как и вообще все косметические и уходовые продукты, лосьоны могут не подходить из-за тех или иных компонентов в составе. Но это не проблема формулы, так что здесь вам просто нужно найти подходящий вариант (универсальное решение — увлажняющий лосьон без отдушек).

И еще лосьон может не вполне удовлетворить потребности в питании у людей с очень сухой и обезвоженной кожей. Хотя если мы говорим о солнечном ожоге, то успокаивающий лосьон, поскольку он легче разносится и требует меньше надавливающих движений, окажется тем что доктор прописал.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: