Педикюр из ада: почему даже в любимом салоне нужно быть начеку

Фото: Anna Berdnik / Shutterstock.com
Красота
13.11.2017
14614
0


Предпочитаете салонный, а не домашний педикюр? Что ж, мы не можем вас в этом винить. Даже те, кто давно набил руку на маникюре и педикюре в домашних условиях и имеет целый арсенал вспомогательных средств, со вздохом признаются, что на это необходимо выделить 1,5-2 часа свободного времени, что бывает очень и очень сложно. Но дерматологи предупреждают, что даже при посещении любимого салона и работы с мастером, который делал вам педикюр сотни раз, важно сохранять бдительность. История американки Тары Батиста (Tara Batista) объясняет почему…

Будущая невеста Тара отправилась в нейл-салон, чтобы сделать педикюр к грядущему событию повышенной значимости. Сейчас она говорит, что этот визит «полностью изменил ее жизнь, перевернув все вверх дном как эмоционально и физически, так и финансово». Дело в том, что после неудачного педикюра девушка была госпитализирована с тяжелой инфекцией ног. И это, стоит признать, куда страшнее, чем запущенный педикюр с отросшей кутикулой.

В интервью Tech Times Батиста рассказала, что она обратилась в салон Nail Image в Тампе — одно из ее любимых мест, мастера которого всегда делали свою работу отлично. Однако через несколько часов после обычной, казалось бы, процедуры она почувствовала нетипичную слабость во всем теле. Тара вспоминает, что в тот злополучный день мастер слишком агрессивно пользовался инструментами, загоняя их слишком глубоко под кожу. «Я попросила женщину, которая делала мне педикюр, быть более нежной, поскольку чувствовала сильный дискомфорт», — говорит она.

К вечеру слабость не пропала, а лишь усилилась. На следующий день Батиста ощущала все ту же сильную усталость, к которой прибавилась стреляющая боль в ноге. Так что спустя полтора дня девушке пришлось обратиться в отделение неотложной помощи — она буквально не могла ступить на левую ногу, и это очевидно было ненормально.

В больнице у Тары была диагностирована сильнейшая инфекция, что потребовало немедленной операции и недельной госпитализации для первичного восстановления. Медицинский анализ показал, что бактериальная инфекция на большом пальце была вызвана механическим повреждением. И теперь Таре потребуется еще шесть недель лечения, чтобы избавиться от инфекции полностью, включая тот день, когда она выйдет замуж.

«Инфекции возникают менее чем за 24 часа, и если вы чувствуете что-то необычное, то это повод как можно скорее обратиться к врачу, — со знанием дела комментирует девушка.  — Да, это определенно не те эмоции, которые я хотела получить за несколько дней до своей свадьбы». И хотя неоспоримых доказательств того, что именно педикюр стал причиной заражения, до сих пор нет, врачи полагают, что винить в произошедшем стоит именно косметическую процедуру. Эксперты давно предупреждают девушек о возможности заражения в салонах, призывая их всегда оставаться начеку.

Подиатр Джой Роуленд (Joy Rowland) говорит Tech Times о важности посещения салонов, где используются продезинфицированные или новые инструменты, которые открывают прямо при вас. Что касается очистки «гаджетов», то лучше всего, если в салоне практикуют автоклавирование — стерилизацию паром в автоклаве (аппарате для нагрева), которая обычно используется и для стерилизации хирургических инструментов. Роуленд также призывает отказаться от опасного обрезного маникюра в пользу специальных средств, позволяющих «растворить» излишки кутикулы. И, конечно, не стесняться уточнять у мастера даже самые нелепые моменты, потому что речь идет о вашей безопасности.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: