Отбеливание пениса — новый тренд родом из Тайланда

Фото: Nastya Dubrovina / Shutterstock.com
Красота
17.01.2018
3043
0


Гиалуроновая кислота в губах, удаленные комки Биша, микроблейдинг бровей и татуаж межресничного пространства — процедуры, которые из новинок превратились в норму. Но если вы не поддерживаете вмешательство в естественную красоту и уверены, что иногда индустрия слишком далеко заходит, то вот вам еще один пример в копилку. В Тайланде в последнее время стала невероятно популярной процедура отбеливания пениса. Что это такое, зачем это нужно и стоит ли жителям других стран готовиться к неизбежному — ответы в нашем материале.

На самом деле, отбеливание кожи нельзя назвать чем-то исключительным. Процедуры отбеливания чрезвычайно популярны в азиатских странах с культом белоснежной кожи, которая ассоциируется с роскошью и аристократическими корнями (в отличие от темной, которую сознание связывает с бедностью и тяжелым трудом). Но интригующая процедура отбеливания пениса, представленная на видео, ставшем по-настоящему вирусным, удивила многих.

Менеджер по маркетингу тайской клиники Lelux, которая предлагает процедуру всем желающим, рассказал BBC, что четыре года назад они ввели в прайс услугу по отбеливанию влагалища. «С тех пор пациенты не переставали спрашивать об отбеливании пениса, так что через месяц мы решили, что можно попробовать и это», — говорит он. Стоимость необычного отбеливания на данный момент составляет 650 долларов (около 37 000 рублей), но эксперты не исключают, что процедура станет дороже, так как о ней сейчас говорят не просто много, а очень много.

Впрочем, остается загадкой, сколько тайских мужчин решились на отбеливание своего «места силы», поскольку информацию об этом клиника не разглашает. Сотрудники лишь признались журналистам, что в среднем в месяц на процедуру отбеливания влагалища или пениса записывается 20-30 человек, которые приезжают также из Мьянмы, Камбоджи и Гонконга.

«Могу отметить, что большей популярностью отбеливание пользуется у гомосексуалистов и трансвеститов, которые следят за своим телом и хотят отлично выглядеть везде», — комментирует менеджер Lelux Hospital, отмечая, впрочем, что это не означает, что гетеросексуальные мужчины к ним не записываются.

Вирусный ролик и, как следствие, всплеск интереса к процедуре вынудили министерство здравоохранения Таиланда выступить с заявлением по поводу. В первую очередь, врачи предупредили всех интересующихся отбеливанием о возможных побочных эффектах, таких как болевые ощущения (по крайней мере, в первое время), воспаления и шрамы.

Во-вторых, они рассказали, что отбеливание пениса потенциально может повлиять на репродуктивную функцию мужчины и качество секса, так как ощущения немного изменятся (и не обязательно в лучшую сторону). Кроме того, эксперты министерства отметили, что для оптимального эффекта процедуры нужно будет проводить с определенной регулярностью, что увеличит связанные с ними риски. В противном же случае, цвет кожи вернется к норме или, что еще хуже, пойдет пятнами.

«Лазерное отбеливание пениса — не та процедура, которую следует считать обязательной. Вы, конечно, можете потратить свои деньги, но помните, что в теории у нее больше отрицательных эффектов, чем положительных», — говорится в официальном заявлении.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: