От сложного акне к совершенству: помогают ли зеленый чай и мед

Фото: Khairul Arifin / unsplash.com
Красота
21.02.2018
2018-02-21
3892
0


В определенном возрасте все мы думаем, что акне — история исключительно подростковая, ситуативная и незначительная в смысле последствий. Но чем старше мы становимся, тем больше понимаем. Не только в жизни вообще, но и в особенностях кожи, которой, говоря откровенно, без разницы, 15 человеку лет или 35.

Правда в том, что прыщи — не всегда результат естественной гормональной перестройки организма. По данным Journal of American Academy of Dermatology, 54% женщин старше 25 лет сталкиваются с проблемой, будь это акне, угри или пустулы. И чем сложнее ситуация, тем больше средств они применяют, чтобы стереть воспаления со своей кожи. Причем, рука об руку с рекомендациями дерматолога и рецептурными мазями часто идут бабушкины рецепты, поскольку когда ситуация становится критической, кто из нас не начинает действовать по принципу «что угодно, лишь бы помогло».

Важный момент: если у вас проблемы с кожей, которые никак не связаны с недосыпом, перелетом, менструальным циклом и жареной картошечкой на ужин — факторами, которые  легко могут подпортить внешний вид — вам обязательно нужно посетить специалиста. Потому что лицо, на самом деле, может рассказать о состоянии организма значительно больше, чем кажется. А также потому, что попытка избавиться от акне самостоятельно может привести к необратимым последствиям: в лучшем случае — к рубцеванию, в худшем — к инфекции.

На этом минутка нотаций окончена — и мы возвращаемся к тому, с чего начали. Испанке Хильде Паз Роблез (Hilda Paz Robles) удалось избавиться от кистозной формы акне с помощью чудо-коктейля для кожи, компоненты для которого, что самое приятное, уже есть у вас дома.

После того как Хильда рассказала о своем преображении в твиттере, ее пост стал вирусным. Результат и правда впечатляет, ведь девушке удалось «сменить» прыщи на чистую кожу довольно быстро. Как? По словам Паз Роблес, благодарить за трансформацию она должна всего две вещи — зеленый чай и свежий мед, которые, как выяснилось, отлично работают в связке.

«У меня всегда были прыщи, но такие и в таком количестве появились в апреле 2017 года, — вспоминает Хильда в интервью Health. — Я успела попробовать массу домашних рецептов, но ни один из них не работал с моей кожей. Тогда где-то я наткнулась на рецепт зеленый чай + свежий мед. Не помню, как все это советовали использовать, но я смешивала их и наносила на кожу по примеру скраба». Девушка добавляет, что было еще кое-что — древесный уголь в порошке, с которым она готовила маски.

«Многие люди мне не верят, — сокрушается Хильда. — Но я же не утверждаю, что такой подход будет работать для всех. Однако мне он помог, и это чистая правда».

А что по этому поводу думают эксперты? Они сходятся во мнении, что предпосылки для использования меда и зеленого чая в лечении акне, конечно, есть. «Зеленый чай — удивительный противовоспалительный препарат, поэтому он помогает лечить розацеа и даже сложное акне», — комментирует Allure дерматолог Джудит Хеллман (Judith Hellman). В свою очередь, как показывают исследования, мед обладает мощными антибактериальными свойствами, так что тандем определенно способен на подвиги.

При этом специалисты напоминают, что вам никогда не нужно полагаться только на домашние рецепты. Например, у доктора Джанет Пристовски (Janet Prystowsky), одного из ведущих дерматологов Нью-Йорка, есть серьезные вопросы к «волшебному» методу избавления от прыщей. «Зеленый чай и даже самый свежий мед не подходят для избавления от акне, — говорит она Women’s Health. — Использование подобных продуктов удерживает вас от применения лекарств, созданных специально для лечения акне, что может продлить воспалительный процесс и увеличить риск образования рубцов».


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: