Опасный тренд: 5 вещей о пирсинге септума, которые полезно знать

Фото: Caique Silva / unsplash.com
Красота
31.05.2018
2018-05-31
2476
0


Пирсинг септума — прокол центральной носовой перегородки между ноздрями или прокол между хрящом и перегородкой — в последнее время стал невероятно популярным. Не берем в расчет FKA Twigs, Рианну и Зои Кравиц, которых сложно назвать поклонницами классического стиля, но даже Джессика Бил, Скарлетт Йоханссон и Белла Хадид появлялись с септумом на ковровых дорожках.

Справедливости ради, если мы говорим о звездах, то большинство из них носят фейковый септум. То есть, серьги в носу, которые не требуют прокола. Что, впрочем, не останавливает тысячи их поклонников по всему миру, которые отправляются в тату-студии и косметологические кабинеты за пирсингом самым настоящим. Если вы тоже без ума от этого варианта проколов, но все никак не можете решиться, сначала внимательно прочитайте этот материал. В нем — пять вещей, которые нужно иметь в виду до «операции».

Фото: Pinterest

Нестерилизованные иглы

Смертельно опасные болезни, такие как гепатит и ВИЧ, могут передаваться через нестерилизованные иглы. Если вы делаете пирсинг перегородки, важно убедиться, что вы имеете дело с профессионалом, который использует только стерильные одноразовые иглы и соблюдает прочие правила безопасности.

Общие инфекции

Чего нельзя делать ни в коем случае первые дни после прокола, так это трогать пирсинг грязными руками (да и чистыми, если честно, тоже не стоит). Согласно HealCure, симптомы инфекции в данном случае проявляются следующим образом: «Это покраснения вокруг серьги, которые не исчезают через 2-3 недели после того, как вы сделали прокол, кровоточат, гноятся. Особенно опасен желтый и зеленый гной, который свидетельствует о том, что заражение уже достаточно сильное. Заметная припухлость и болезненность при попытке подвигать серьгу также является поводом для обращения к мастеру за консультацией».

Воспаление от алкоголя

Как и в случае со свежими татуировками, после пирсинга лучше отказаться от алкоголя на пару дней. Несмотря на то, что даже если сразу после прокола вы отправитесь в бар, у вас вряд ли возникнут серьезные проблемы, Bustle напоминает, что алкоголь (не только внутри, но и спирт в составе косметических средств) может вызывать воспаления и отек.

Если ваш косметолог не рекомендует использовать спиртовые средства, основываясь на состоянии вашей кожи, этого действительно лучше не делать. Но даже если он ничего такого не говорит, не лишним будет уточнить, а что там насчет алкоголя.

Кровотечение

В том случае, если пирсинг септума был сделан неправильно, повреждение капилляров может привести к кровотечению из носа или к выделению из прокола полупрозрачной жидкости красноватого оттенка. Все это — повод наведаться к мастеру, так как вам, возможно, понадобится некоторое время использовать средства для самостоятельной дезинфекции области прокола, уменьшающие дискомфорт и ускоряющие заживление.

Гематома носовой перегородки

Хотя это и крайне редкая история, гематома носовой перегородки является одной из самых серьезных потенциальных опасностей, связанных с пирсингом септума. Она может вызвать трудности с дыханием и даже деформацию лица, если помощь не будет оказана вовремя. Так что если ваш нос после прокола стал все больше забиваться, но простуды у вас нет, и все это сопровождается сильным отеком и неудобным давлением на перегородку, следует как можно скорее обратиться к врачу, чтобы исключить любые возможные риски.

В заключение напомним, что красота— это сначала здоровье, и только потом все остальное. А клипсовые серьги в носу при этом смотрятся ничуть не хуже, чем настоящие.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 2,33 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: