Омбре, шатуш, балаяж: все, что нужно знать о натуральном окрашивании

Фото: Look Studio / Shutterstock.com
Красота
20.10.2017
29631
0


Осень — это время, идеально подходящее для экспериментов с натуральным оттенком волос. Шоколадные переливы у корней, кофейные фантазии в центре и кончики оттенка карамели… Помимо того, что все это звучит очень вкусно, такое окрашивание еще и смотрится совершенно потрясающе в сочетании с желто-красными листьями.

Надеемся, что летом вы не упустили возможность попробовать окрашивание в стиле единорога: то есть, ходили по улицам с бирюзовыми или конфетно-розовыми волосами. Теперь же пришла пора простых и понятных цветов, которые ни в коем случае не должны быть скучными. Омбре, сомбре, балаяж, шатуш и брондирование — о том, на какое окрашивание стоит сделать ставку и почему вам нужно выбрать именно этот, а не другой вариант, рассказывает тренер Paul Mitchell Эльбек Пулатов.

Омбре

Фото: Instagram / @salon.ist

Омбре — техника натурального окрашивания, при которой осуществляется плавный, ярко выраженный переход от темного цвета к светлому. Подходит тем, кто хочет постепенно вернуться к натуральному цвету волос или решиться на кардинальную смену имиджа.

  • Не подойдет для ультракоротких стрижек и после химической завивки;
  • Желаемый результат окрашивания после натуральных красителей (хна, басма, кофе и т.д.) не будет достигнут.

Сомбре

Фото: Instagram / @vedatcansuu

Сомбре — техника окрашивания, при которой осветляются отдельные пряди плавными переходами. Подходит для тех, кто хочет сохранить «эффект выгоревших волос» в любое время года. С помощью этой техники можно разнообразить цвет без кардинальных изменений.

Балаяж

Фото: Instagram / @saloonelits

Балаяж — техника мелирования, при которой в окрашивании участвуют преимущественно кончики волос (до 2/3 длины). Подходит тем, кто не хочет окрашивать волосы полностью.

  • Не подойдет для тонких волос с секущимися кончиками;
  • Если в ваших натуральных волосах преобладают теплые оттенки, а вам хочется добиться более холодного цветового направления, то необходимо попросить у мастера рекомендации по уходу и поддержанию цвета в домашних условиях.

Брондирование

Фото: Instagram / @blond_master

Брондирование — техника мелирования в несколько цветов для достижения более глубокого разнообразия цвета. Подходит тем, кто хочет уйти от классического мелирования, но при этом не хочет резких перемен в своем образе.

  • Идеально подойдет для маскировки седины;
  • Не рекомендуется применять на наращенные волосы.

Шатуш

Фото: Instagram / @salondelice

Шатуш — техника окрашивания, при которой переход цвета осуществляется горизонтально и максимально естественно. Подходит тем, кто хочет сохранить основной цвет и сделать его более живым и динамичным.

  • Не рекомендуется после кератинового выпрямления, ламинирования и ботокса для волос;
  • Не подойдет светловолосым девушкам — на таких волосах шатуш смотрится невыразительно;
  • Не подходит в случае наличия более 30% седины.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 5,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: