Один за всех: как выбрать увлажняющий крем, который не разочарует

Фото: Jayce Eduarte / unsplash.com
Красота
23.01.2019
2019-01-23
2650
3


Разнообразие — это, конечно, хорошо. Но то количество увлажняющих кремов, которыми наполнен даже обычный супермаркет, не говоря уже о косметических сетях, может запутать кого угодно. Крем, гель или лосьон? Для нормальной, комбинированной или склонной к высыпаниям кожи? А когда дело доходит до антивозрастных и тонизирующих компонентов, все становится еще сложнее.

Как понять, какой увлажняющий крем вам идеально подойдет, и как выбрать тот, что совершенно точно не разочарует, рассказываем в этом материале.

Шаг первый — определяемся с  текстурой

Увлажнение — обязательное условие ухода за кожей, так что даже если вы с сомнением относитесь к многоступенчатым системам, этот продукт в бьюти-рационе должен быть. И, конечно, его наличие или отсутствие в «меню» не зависит от того, сухая у вас кожа, жирная или нормальная. Другое дело, что тип кожиподсказывает, какая текстура увлажняющего средства подойдет вам лучше всего.

Густые и плотные текстуры, согласно экспертам WebMD, больше подходят для сухой и шелушащейся кожи, классические кремы — для нормальной кожи, а легкие лосьоны и гели, где вода, как правило, является основным из ингредиентов — для жирной кожи.

Кроме того, применение той или иной текстуры есть смысл соотносить со временем, когда вы используете продукт. «Выбирайте легкий увлажняющий крем утром, чтобы комфортно чувствовать себя в течение дня, а на ночь наносите что-то более плотное и питательное«, —  комментирует Андреа Камбио (Andrea Cambio), дерматолог из Флориды.

То же самое с временами года. Летом легкие текстуры всегда будут более комфортными, в то время как зимой коже может потребоваться дополнительное увлажнение и питание, которое даст продукт поплотнее.

Шаг второй — внимание на компоненты

Существует ли универсальный крем? Конечно (об этом ниже). Но при подборе универсального средства, которое подходит к любому типу кожи и в целом может использоваться и днем, и вечером, и в жару, и в холод, важно иметь в виду несколько нюансов. А именно:

Защита от солнца

Фактор защиты нужен вам не только летом (хотя летом особенно), но и зимой, поскольку коварные УФ-лучи делают свое темное дело даже при минусовой температуре (и, кстати, даже когда на улице пасмурно). Зимой выбирайте средства с SPF 15 и выше, а летом — с SPF 30 и выше.

Антиоксиданты

Увлажняющие средства с антиоксидантами, такими как зеленый чай, ромашка или гранат (а также многое другое), придают коже свежесть за счет нейтрализации свбодных радикалов — молекул, которые разрушают клетки и способствуют появлению первых признаков старения. Проще говоря, они никогда не будут лишними.

Масла и отдушки

Ученые — на наше счастье — доказали, что уход за кожей с маслами никак не влияет на акне. То есть, пользоваться средствами на основе масел и самими маслами могут (если, конечно, хотят) даже люди с очень жирной кожей.

Но в случае с отдушками все несколько сложнее.

Исследования на данный момент показывают противоречивые результаты, а коммерческая направленность большинства из них заставляет задуматься. Так что своим пациентам с чувствительной кожей и склонностью к аллергии дерматологи рекомендуют по возможности выбирать увлажняющие средства без отдушек или с минимальным их количеством, чтобы снизить риски.

Пользуетесь средством с ярким ароматом, но с кожей никогда не было проблем? Очевидно, вы можете продолжать это делать. Но на всякий случай имейте в виду, что если кожа вдруг начнет вести себя странно (зудеть, шелушиться, покрываться прыщами), то дело может быть именно в отдушке.

Наконец, если у вас не самая беспроблемная в мире кожа, нужно с осторожностью пользоваться антибактериальными (могут лишить кожу натуральных масел), чрезмерно питательными (с маслом ши, минеральным маслом и воском, которые хороши для кожи тела, но могут забить поры на лице) и кислотными (актуально для сухой и чувствительной кожи) кремами.

Шаг третий — ищем идеальный крем

Уверены, вы понимаете, что говорить об «универсальном» средстве, которое подойдет всем без исключения, мы можем лишь условно. Потому что, да, некоторые продукты действительно хорошо работают с кожей большинства людей — но не всех, и об этом нельзя забывать. Ниже — для самым ленивых — мы собрали увлажняющие кремы, муссы и эссенции, которые понравятся вам с вероятностью 99,9%.

И еще несколько советов, которые сделают даже хороший крем по-настоящему феноменальным, вместо заключения:

  • Вы можете использовать несколько увлажняющих средств для лица, чтобы сбалансировать уход (например, как мы уже говорили, что-то облегченное днем, но что-то более плотное вечером);
  • Выбирайте средства, которые содержат около 10 компонентов в составе, и «гуглите» каждый на предмет аллергии и комедогенности (если что-то из этого вас беспокоит);
  • Возьмите за правило наносить увлажняющий крем на слегка влажную кожу, спустя 1-2 минуты после умывания (это обеспечит средству лучшее поглощение, а вам — невероятный результат).

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Selena

    Я уже наверное года три беру один и тот же крем, очень нравится с гиалуронкой от Либридерм, отлично подошел, увлажняет отлично и по цене очень нравится

    30.01.2019 в 15:33
  • Катерина

    Для тела мне нравится очень крем Буренка, так как он идет еще для пяточек и рук, это питательный крем, быстро впитывается и не оставляет следов на одежде.

    25.02.2019 в 23:09
  • Юлия

    Для лица я использую дневной и ночной биоармирующий крем Мезолюкс, в комплексе они отлично преображают кожу. А для тела у меня кокосовое масло.

    26.02.2019 в 19:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: