Никого не забыли: правила ухода за светлыми, темными и рыжими волосами

Красота
26.06.2019
2019-06-26
Фото: ann131313 / Shutterstock.com
0

Окрашенные волосы требуют особого ухода — с этим понятно. Но разве натуральные не требуют? Еще как. Причем, уход за локонами в основном должен выстраиваться как раз на основе их естественного оттенка, определяющего основные потребности.

В этом материале мы собрали правила, которым важно следовать блондинкам, брюнеткам и рыженьким.

И да, если речь идет об окрашивании, вы должны обратить внимание на пункты, которые относятся к вашему натуральному цвету. С той лишь разницей, что ко всему перечисленному важно добавить 1-2 продукта с пометкой «для окрашенных волос».

Блондинки/русоволосые

Светлые волосы, как правило, суше и тоньше, чем темные и рыжие, так что им требуется более активная защита и питание. Отсюда основные правила:

  • Летом обязательно используйте спрей для защиты волос от УФ-излучения. Вам может нравиться, что на солнце локоны выгорают, но когда вы не сможете их расчесать, в этом не окажется вообще ничего хорошего.
  • Раз или два в неделю используйте маску с функцией интенсивного питания. Она не только улучшит состояние волос, но сделает их более здоровыми визуально.
  • Приобретите масло для кончиков. Секущиеся или нет (хотя немного они, кажется, всегда секутся), чтобы кончики светлых волос выглядели хорошо, за ними обязательно нужно ухаживать. Подойдет любой продукт на основе масел, который можно наносить утром или вечером (как вам будет удобнее).
  • Используйте фиолетовый шампунь, чтобы сохранить красивый платиновый оттенок, 1-2 раза в неделю. Это не так сложно, а результат вас приятно удивит.

Восстанавливающие ампулы 1 Minute Miracle, Pantene Pro-V

Спрей-уход для волос «Ослепительный блонд», Advanced Techniques

Фиолетовый шампунь «Часы», Lush

Кондиционер Forever Blonde, Paul Mitchell

Шампунь для сияния холодного блонда Liding Color Cold, Kemon

Рыжеволосые

Медные локоны обычно пористые (даже если кудряшки — это не про вас, вы могли заметить, что пушатся и электризуются локоны чаще, чем у подружек) и непослушные. Зато рыжеволосым везет на густоту, так что плюсов здесь не меньше. Вот о чем нужно помнить, чтобы все было в полном порядке:

  • Увлажняйте, увлажняйте и еще раз увлажняйте. Возьмите за правило применять увлажняющие шампунь и кондиционер, а раз в неделю делайте маску из кокосового масла, оставляя его на 15-20 минут перед мытьем головы.
  • Используйте несмываемый спрей-кондиционер, чтобы увлажнять волосы в течение дня. Нежный аромат, который имеют такие средства, станет здесь приятным бонусом.
  • Оборачивайте мокрые волосы полотенцем из микрофибры: оно ускоряет высыхание, так как впитывает больше воды, позволяя обойтись без фена.
  • Держите под рукой разглаживающий крем или спрей для тех случаев, когда волосы нужно сделать идеально гладкими.

Ухаживающий шампунь для окрашенных волос HairX, Oriflame

Кондиционер Full Length с пептидами, TRESemme

Мусс-уход для бережной укладки, Kensuko

Салфетки для устранения жирного блеска волос, A’Pieu

Маска для волос «Жасмин и хна», Lush

Шатенки/брюнетки

Натуральные темные волосы, как правило, плотные и сильные. Они могут плохо держать укладку, однако это окупается их внешним видом как из рекламы шампуня.

Но последнее, конечно, только в том случае, если вы правильно за ними ухаживаете. Вот что нужно делать в первую очередь:

  • Подумайте о приобретении спрея-блеска, который позволит создать укладку на выход даже тогда, когда вы успеваете максимум помыть голову.
  • Сухой шампунь для темных волос — то, что обязательно должно быть в вашей походной косметичке. Помимо того, что это идеальный продукт для подвижной укладки, он поможет оживить волосы, когда они не совсем чистые и/или не совсем опрятные.
  • Темные волосы становятся тусклыми под воздействием утюжков и стайлеров, так что при горячих укладках вам обязательно нужно использовать термозащиту.
  • Чтобы придать волосам красивый оттенок без окрашивания, раз в неделю ополаскивайте их кофе или крепким чаем. Звучит как рецепт из бабушкиной косметички? Это он и есть. Но эффект, поверьте, не оставит вас равнодушными.

Шампунь для сияния цвета Liding Color, Kemon

Сухой шампунь Divine Dark, Batiste

Парфюмированное масло для волос Atelier, A’Pieu

Маска для сияния цвета Liding Color, Kemon

Экспресс-кондиционер «Экстремальное восстановление», Gliss Kur

Все перечисленное не то чтобы очень сложно, правда? Так что оптимизировать уход за волосами предлагаем прямо сейчас.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...
[mistape]

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *