(Не) записываемся на ноготочки: что угрожает здоровью нейл-мастеров

2019-06-21
0

Шутки о ноготочках давно не кажутся смешными людям, которые знают, сколько может заработать нейл-мастер. Но проблема здесь в том, что профессию все чаще связывают с серьезными рисками для здоровья.

Если красота действительно требует жертв, то в маникюрных салонах эти жертвы приносят мастера. Новое исследование, проведенное группой ученых из Дрексельского университета (Drexel University), показало, что работа специалистов по маникюру и педикюру сопряжена со значительными рисками.

И постоянное воздействие токсичных химических веществ — лишь один из них.

Подробные интервью с работниками салонов позволили выявить общие связанные с работой симптомы, с которыми они сталкиваются. Так, чаще всего нейл-мастера страдают головными болями, раздражением дыхательных путей и слизистых, болями в шее, спине и руках.

Ученые предупреждают, что химические вещества, которые содержатся в покрытиях для ногтей (толуол, формальдегид, дибутилфталат и другие) потенциально связаны с рисками репродуктивных и когнитивных нарушений, серьезной аллергии и даже рака. Кроме того, некоторые исследования демонстрируют корреляцию с нарушениями работы центральной нервной системы.

И хотя предыдущие работы на тему показали, что клиенты салонов красоты могут не беспокоиться о своем здоровье, так как уровни воздействия для них остаются довольно низкими, мастеров, очевидно, это не касается. Особенно учитывая, что владельцы и управляющие салонов — это показали интервью с ними — не то чтобы очень беспокоятся о здоровье сотрудников, списывая все симптомы на аллергию.

Авторы исследования думают, что проблему нужно решать на законодательном уровне.

Но добавляют, что пока этого не произошло, важно уделять повышенное внимание базовым мерам защиты, таким как ношение масок и перчаток, обязательные перерывы между клиентами и использование мощных вентиляционных систем.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: