«Не только, но и»: зачем увлажнять волосы и чем это лучше делать

2019-05-28
0

Мы увлажняем кожу лица ежедневно утром и вечером. И увлажняем кожу тела как минимум раз в день. Но увлажняем ли мы свои волосы? Специально, по крайней мере, большинство из нас этого точно не делает — и очень зря.

«Мои волосы такие сухие и ломкие», — с фразой, взятой из типичной рекламы шампуня, согласились бы очень многие девушки. Потому что даже когда сухость неочевидная (то есть, окружающим кажется, что ваши волосы очень даже ничего), вы можете замечать изменения при мытье и расчесывании.

Что со всем этим делать? Ответ прост: как можно скорее увлажнить.

Кому увлажнение нужно в первую очередь

Из сказанного выше понятно, что увлажняющие средства для волос будут полезны всегда. Но некоторым группам девушек стоит обратить на них особое внимание.

Так, без дополнительного увлажнения не обойдутся обладательницы пористых волос (они быстрее впитывают влагу, но быстрее и теряют ее), а также поклонницы перманентных процедур, идет речь о вернувшейся в моду химической завивке или кератиновом выпрямлении (обработанные локоны поглощают меньше продуктов, которые со временем накапливаются на поверхности волоса, мешая проникновению влаги).

Что делать стоит, а что не стоит

«Масла — отличный способ увлажнить волосы»,  — скажете вы, и будете правы только отчасти. Нанесенное на сухие локоны, масло может смягчить их, но никак не увлажнить. Для последнего нужна вода, которая и сама по себе отлично увлажняет, но не закрепляет влагу в волосах. Вот почему масла для увлажнения — натуральные или в составе готовых комплексов — прекрасно работают, но только если вы используете их после мытья волос.

Если вы чувствуете, что волосы становятся все более сухими, обратите внимание на базовые средства, шампунь и кондиционер, которые вы используете. Решить проблему помогут специальные увлажняющие продукты, а также линейки для сухих волос, которые следует использовать тогда, когда результат нужен вам очень быстро.

И, кстати, не забывайте использовать кондиционер. Именно он, подобно маслу, позволяет «запечатать» влагу в волосах. А если вы моете голову каждый день, то использование бальзама или кондиционера и вообще должно быть обязательным этапом.

Что касается несмываемых продуктов, то при правильно подобранных средствах для мытья и кондиционирования они могут и не понадобиться. Зато они хороши для отпуска, когда локоны высушивают солнце и морская вода, а также для тех, кто привык мыть голову раз в три дня или реже. Наносите немного увлажняющего спрея на длину и кончики каждый день — и будет вам счастье.

Наконец, имейте в виду, что жесткая или хлорированная вода может высушить локоны, даже если они в целом не склонны к сухости. Проблемы с волосами начались как раз тогда, когда вы сменили локацию? Подумайте об установке фильтра или ищите шампуни специально для мытья волос в жесткой воде.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: