На нашем лице живут крошечные клещи — и это совершенно нормально

Красота
04.06.2019
2019-06-04
Фото: YouTube / Deep Look «These Face Mites Really Grow on You | Deep Look»
1

Сделайте глубокий вдох и приготовьтесь удивляться (а также, возможно, немного испугаться). Дело в том, что на нашем лице проживают десятки мелких паукообразных.

Эти миниатюрные клещи живут на коже каждого человека, так что пытаться вывести их совершенно бесполезно. И, кстати, даже вредно, потому что лицевые клещи, известные специалистам как Demodex, поглощают лишние масла, что, согласитесь, почти всегда кстати. При этом клещей нет у маленьких детей, а потому специалисты считают, что они передаются через контакт с матерью.

«Но почему мы их не видим?», — спросите вы. Вероятно, потому что их размер не превышает 0,3 мм, а кроме того, потому что они любят находиться возле волосяных фолликулов и прятаться в порах. Тем, кто готов увидеть, как именно выглядят друзья нашей кожи, предлагаем впечатляющее видео:

Короче говоря, клещи Demodex, питающиеся кожным салом, чувствуют себя особенно хорошо в самых жирных областях нашего лица, включая лоб, крылья носа и подбородок. А ночью, когда мы спим, они ползают по поверхности кожи в поисках партнера для спаривания.

Согласно исследованию на тему, опубликованному еще в 1992 году, один фолликул может служить пристанищем для 6-7 клещей одновременно, которые в среднем живут около двух недель.

Хорошие новости? Ну, они в том, что клещи не представляют для нас угрозы и даже регулируют уровень себума.

Проблемы, по словам дерматологов, начинаются тогда, когда клещи накапливаются на лице в огромных количествах. Тогда у пациента диагностируется демодекоз — состояние, характеризующееся красной или белой сыпью, связанной со снижением нормальной функции иммунной системы.

К счастью, демодекоз  — редкое заболевание. И большинство людей отлично живут с невидимыми клещами на своем лице до самой смерти. Смиритесь.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Лидия

    Чушь, никаких перемен, нет и не будет. Как всегда!

    06.06.2019 в 09:29

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: