«Мы — это искусство»: как официантка с витилиго стала моделью

2018-02-15
0

Несмотря на то, что сегодня бодипозитивное движение сильно как никогда, волна бодинегатива (назовем это так) все еще сильнее. Но если искать сферу, которая относится к внешнему разнообразию особенно доброжелательно, то это определенно индустрия моды. Бодипозитив — тренд, необычные модели — способ привлечь к рекламной кампании повышенное внимание. Вот почему бренды все чаще делают ставку на привлекающих внимание девушек и парней, а скауты агентств  пытаются отыскать их в толпе, чтобы предложить сотрудничество.

Впрочем, за всем этим не стоит забывать, что многие из них (да почти все) в детстве сталкивались с буллингом, без которого путь на вершину оказался бы куда приятнее. История Франчески Конти (Francesca Conti) — еще одно напоминание о том, почему нам всем нужно быть немного добрее.

Фото: Instagram / @francesca_contii

Нарушение пигментации кожи, также известное как витилиго, Франческе диагностировали в 14 лет. А началось все, как это обычно бывает, с маленького белого пятнышка, которое с годами становилось все больше. «Я впервые заметила белое пятно на лице во время вечеринки с друзьями. Парень, с которым я только что познакомилась, сказал, что у меня, возможно, витилиго, но я ответила, что он неправ, — вспоминает девушка в интервью Daily Mail. — В конце лета выяснилось, что это я оказалась неправа».

20-летняя итальянка признается, что отсутствие достаточно количества знаний о витилиго фактически помогло ей справиться с состоянием. «Сначала я вообще не знала, что такое витилиго. Пятна увеличивались, но я все время думала, что это не такая уж большая проблема, а скорее нечто, что делает меня уникальной», — говорит она.

Такой подход, по словам Франчески, помогает не всегда — но в ее случае сработал. У нее получалось игнорировать жесткие комментарии, которые отпускали вслед сверстники, а тем, кому действительно было интересно, что происходит с ее кожей, она подробно и с удовольствием все объясняла.

Фото: Instagram / @francesca_contii

«Люди пытались шутить о моем состоянии, но я совсем не слушала их, так что скоро им пришлось остановиться, — рассказывает Конти. — Я подумала, что принять витилиго было единственно правильным решением. Сейчас я знаю, насколько важно, чтобы люди видели, что красота может быть разной и что все могут быть красивыми, если принимают себя такими, какие они есть». Девушка добавляет, что большинство людей все-таки относятся к ней хорошо: всегда есть те, кто пытается оскорбить, но и тех, кто не обращает внимания, а также тех, кто восхищается и говорит комплименты, достаточно. Ну, или они просто лучше запоминаются.

Работая официанткой в родном Риме, Франческа не планировала в ближайшее время менять сферу деятельности. Примерно до тех пор, пока в социальной сети ее не нашел фотограф Мауро Саранга (Mauro Saranga), который во что бы то ни стало хотел вместе поработать. Снимки получились настолько красивыми, что к Франческе выстроилась очередь из фотографов, которые хотели ее себе в портфолио.

Фото: Instagram / @francesca_contii

«После моей первой съемки фотографы и художники стали наперебой предлагать сотрудничество. Думаю, всем понятно, что дело не в моих модельных способностях, но в моем витилиго, — иронизирует Франческа. — Я не могу привыкнуть к популярности, которая обрушилась на меня, но я чувствую ответственность за месседж, который я могу и должна донести до каждого, кто увидит мои снимки».

Фото: Instagram / @francesca_contii

Было бы неправильно сказать, что с того момента жизнь девушки  стала похожа на диснеевскую сказку. Франческа принимает свою внешность, ей нравится обращать на себя внимание, однако она признает, что ей не всегда бывает легко. Так, она все еще сталкивается со смешанными реакциями окружающих, ей приходится быть очень осторожной на солнце и раз за разом доказывать друзьям и близким, что быть моделью с ее состоянием кожи — совершенно нормально. «В витилиго нет ничего плохого. Если ты такой, значит ты должен быть именно таким. Если у вас витилиго, найдите в себе силы принять его. Мы — готовое произведение искусства. Осталось лишь показать это», — заключает девушка.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: