Морская фигура: как работают водоросли в косметике

Фото: Akvals / Shutterstock.com
Красота
23.10.2017
3489
0


Компоненты, добытые из морских глубин, и вообще довольно часто встречаются в косметических средствах. Но если говорить о самом популярном из них, то это без сомнения будут водоросли. Богатые витаминами и минералами, они хороши не только в качестве неизменной составляющей суши или мисо-супа. Если вы будете использовать бьюти-продукты с водорослями в составе регулярно, то получите массу преимуществ для кожи и волос.

Борьба с акне

Морские водоросли являются естественным противовоспалительным средством, так что они способны на начальном этапе справиться с воспалениями, которые приводят к прыщикам и высыпанием на коже. Но здесь важна система: то есть, хорошо, если ваш дневной или вечерний крем будет содержать водоросли, но еще лучше, если вы остановите выбор на сыворотке, которой станете пользоваться утром и вечером до нанесения крема.

Укрепление волос

Надеемся, вы понимаете, что никакие укладочные средства не сделают ваши волосы сильными и блестящими, если изначально локоны нельзя назвать здоровыми. К счастью, водоросли богаты минералами, которые принесут волосам существенную пользу. Эксперты в области косметологии отмечают, что водоросли, да и вообще морские элементы, отлично работают с кожей головы. Так что если в вашем арсенале появился «водорослевый» шампунь, не поленитесь потратить 2-3 минуты на массаж головы, чтобы напитать волосяные фолликулы.

Детокс

Несмотря на то, что детокс — большой косметический миф, в смысле избавления кожи от, скажем так, излишеств водоросли довольно хороши. Они не только справляются с грязью и омертвевшими клетками, но также вытягивают из кожи лишнюю жидкость, что делает их отличными помощниками в борьбе с отеками и припухлостью под глазами. Совет: для этих целей выбирайте маски и пилинги с морскими водорослями в составе, так как для заметного эффекта активному компоненту нужно некоторое время пробыть на коже. Кстати, тканевые маски в данном случае — тоже прекрасный вариант.

Рост волос

Ваши волосы даже с натяжкой нельзя назвать густыми? Морские водоросли, опять же, способны помочь. Секрет в том, что они содержат большое количество йода, который, в свою очередь, обладает способностью стимулировать рост волос. И хотя существует множество причин, по которым у вас могут начать выпадать волосы, одна из самых распространенных, по мнению дерматологов — дефицит йода в организме. В качестве дополнительного преимущества: йодированные средства для ухода за волосами помогают избавиться от бактерий и микроскопических грибов, которые истончают волосы у корней.

Борьба с целлюлитом

Доказано, что элементы в составе водорослей способны сделать нашу кожу более гладкой и эластичной. Так почему бы не использовать это в области, где потребность — во всяком случае, с точки зрения девушек — максимальна? Гели и скрабы с морскими водорослями справляются с первыми признаками целлюлита и уменьшают видимость «апельсиновой корки» при регулярном применении. Косметологи также советуют принимать ванну с сухими водорослями хотя бы раз в неделю (лайфхак: для этих целей подойдут и листья нори, которые мы обычно используем для приготовления роллов).

Увлажнение кожи

Даже если у вас нет целлюлита, вы, вероятно, не откажетесь от возможности насытить кожу как можно большим количеством влаги. Просто потому, что вода всегда идет ей на пользу. Морские водоросли способны стать вашим союзником — в основном за счет содержания в них жирных кислот, которые не только питают кожу, но и «запирают» влагу изнутри. Так как насчет крема для тела с «дарами моря»? Наш ответ: дайте два.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: