Море зовет: 6 бьюти-продуктов с жемчугом, икрой и водорослями

Красота
27.03.2019
2019-03-27
Фото: Razvan Narcis Ticu / unsplash.com
1

С тех самых пор, как врачам официально разрешили выписывать рецепты «на природу», вы спите (разумеется, не меньше 7 часов) и видите, что такой рецепт пропишут вам? Прекрасно понимаем и ни в коем случае не осуждаем. Бонусы природы для физического и ментального здоровья хорошо известны. А если речь идет об отдыхе на море, то все преимущества можно смело умножать на два.

Впрочем, если до отпуска еще дальше, чем до моря пешком, это тоже не повод отчаиваться. Потому что море вы всегда можете организовать у себя дома. Ниже мы как раз собрали продукты с правильными ингредиентами, которые в этом помогут.

Коралловая пудра

Крем-маска для лица с белой глиной, коралловой пудрой и морскими водорослями, Tsururi

Крем-маска Tsururi понравится тем, кто по-хорошему без ума от морских пейзажей. Потому что для вас здесь сразу три вдохновляющих компонента: глина с острова вечной молодости Окинава, которая отлично справляется с избытками кожного сала, коралловая пудра, мягко отшелушивающая отмершие клетки, и бурые водоросли, которые в компании  морского коллагена и морского ила оказывают заметный лифтинг-эффект. И если вам показалось, что слова «морской» здесь слишком много, то вам не показалось. Зато кожа после этой маски будет ровная и сияющая, словно после отпуска.

Жемчуг

Осветляющая тканевая маска Pure Essence Mask Sheet Pearl, Holika Holika

Экстракт жемчуга в тканевой маске Pure Essence от Holika Holika появился не просто так. Соединяясь с другими активными компонентами, в числе которых антиоксиданты, масла и увлажняющие молекулы, он запускает регенерацию клеток, помогая избавить кожу от следов от шрамов и постакне. Важно понимать, что это все-таки не лазер, так что полностью очистить кожу у маски, конечно, не получится. Но осветляющий эффект — гарантируем — вы заметите. Интенсивное увлажнение, как и у всех тканевых масок, прилагается.

Морские водоросли

Антицеллюлитный крем Cellulite Control Cream, EGIA Biocare System

Крем Cellulite Control от итальянского бренда EGIA — то что нужно, чтобы держать «апельсиновую корку» под контролем. Хотя ученые не совсем уверены, что локальные средства могут справиться с сильными углублениями, они убеждены, что на первых этапах схема работает. И лучше прочего в этом смысле себя зарекомендовали водоросли и кофеин, которые в этом креме объединены с экстрактами колы (активизирует процессы расщепления жира), конского каштана (снимает отеки) и фикуса (насыщает кожу витаминами). Имейте в виду: в сочетании с массажем средство становится в несколько раз более эффективным.

Икра

Крем для лица Power 10 Formula Wr против морщин, It’s Skin

Что должен делать хороший крем для борьбы с первыми и не очень признаками старения? Правильный ответ: стимулировать выработку коллагена и эластина, ответственных за плотность и рельеф. Именно это и делает коралловый тюбик Power 10 Formula Wr корейской марки It’s Skin. Аденозин выравнивает текстуру кожи и уплотняет ее, экстракт икры уменьшает гиперпигментацию и красноту, а экстракт омелы снимает раздражения и способствует обновлению клеток. Проще говоря, все как мы любим и даже больше.

Бурые водоросли

Гель для тела CELLIPEX Gel Marine Minseur, Cholley

Еще один продукт для борьбы с целлюлитом — и снова с водорослями. Вариант Gel Marine Minseur от швейцарцев Cholley больше подходит для борьбы с отечной формой целлюлита, потому что, собственно, как раз для этого и создавался. Дренажный эффект позволит заметить изменения быстрее, чем при использовании аналогов. Ну, а спасибо за это. помимо водорослей, следует сказать экстрактам из семян индийского каштана, листьев древесного плюща и фукуса пузырчатого в составе. Не любите продукты для тела с плотной текстурой? Этот вам точно придется по душе.

Сакская соль

Скраб для тела «Макадамия и апельсин», Botavikos

Сложно сказать об этом солевом скрабе что-то кроме того, что он чрезвычайно хорош. Измельченная скорлупа кедровых орехов и кристаллы сакской морской соли стимулируют кровообращение и помогают избавляться от омертвевших клеток, делая кожу настолько мягкой, насколько это возможно. В то же время зеленая глина выводит лишнюю воду, а масла в составе интенсивно питают и улучшают настроение. На всякий случай напомним, что с солевыми скрабами стоит быть осторожнее при наличии на теле повреждений. Понимаем, это может быть сложно, но лучше и правда немного подождать, чтобы не мешать заживлению.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Selena

    а еще когда горло болит, я таблетки йодно-ментоловые беру на основе морской соли (йодангин) отлично воспаление снимают в горле

    04.04.2019 в 13:39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: