Мист для лица: зачем нужен, где искать и как пользоваться

Фото: Nithya Ramanujam / unsplash.com
Красота
13.07.2018
2018-07-13
1445
0


Большинство из нас знает, что увлажнять кожу необходимо два раза в день — утром и вечером. Но что если нашей коже нужно больше, чем это? Именно так рассуждают девушки в азиатских странах, где практика ухода за кожей вполне могла бы стать национальным видом спорта.

Согласны, легендарный многоступенчатый корейский уход за кожей может показаться довольно сложным делом (хотя, справедливости ради, это проще, чем кажется). Но в нем, тем не менее, есть пункты, которые всем нам полезно взять на заметку.

Так, например, азиатки не всегда пользуются увлажняющим кремом по утрам и вечерам, как это делаем мы. Вместо этого они следят за гидратацией кожи 24/7 с помощью специальных продуктов — мистов.

Средство, название которого переводится как «дымка», представляет собой настоящую увлажняющую дымку, которая, покрывая лицо, во-первых, интенсивно увлажняет и освежает кожу, во-вторых, увеличивает стойкость макияжа. Впрочем, последнее — скорее приятный бонус, чем основная цель.

Почему мисты так популярны

Мист для лица с алоэ Aloe Soothing Essence 98% Mist, Holika Holika

Прогуляйтесь по улицам Сеула — и вы обязательно встретите кого-нибудь, кто орошает лицо мистом. «Кореянки постоянно делают это: на улице, в общественном транспорте, в кафе и магазинах, — говорит в интервью Glamour Сара Ли (Sarah Lee), соучредитель интернет-магазина корейской косметики Glow Recipe. — В их косметическом гардеробе масса вариантов мистов на случай полноценного путешествия, небольшой поездки или выходных за городом с друзьями».

Дымка для лица с березовым соком Lahde Pure Arctic Hydration Spring Water Mist, Lumene

Подобно эссенциям, мисты стали совершенно новой категорией средств ухода, которая пришлась по нраву и европейскому рынку. Легкое, но достаточное увлажнение, приятный аромат, очаровательная упаковка — что еще нужно для счастья?

Что мист делает с кожей

Мист-эксперт с гавайской океанической водой Mist Expert Blue Hydrating Mist, V-Prove

Первое, о чем вы наверняка подумаете, когда встретитесь с мистом лицом к лицу: чем он отличается от термальной воды? То, что делает мисты продуктами нового поколения — это их чудо-формулы, разработанные с учетом безумных (в хорошем смысле) корейских стандартов красоты. Вместо того чтобы просто позволить коже чувствовать себя хорошо, они действительно делают огромную работу.

«В то время как любой мист увлажняет кожу, есть мисты, и их довольно много, которые смягчают кожу, снимают воспаления, действуют как сыворотки, проникая в более глубокие слои кожи, закрепляют макияж или охлаждают«, — поясняет Алисия Юн (Alicia Yoon), владелица K-beauty сайта Peach&Lily.

Мист с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid Moisture Mist, It’s Skin

Общее корейское убеждение, подкрепленное научными исследованиями, заключается в том, что производство кожного сала — причина забитых пор, жирного блеска и высыпаний — увеличивается с повышением температуры кожи. Так что если ваше лицо постоянно будет горячим, риск прыщиков и прочих несовершенств увеличится. И в этом смысле мисты особенно полезны, так как они позволяют моментально охладить кожу тогда, когда вам это кажется необходимым.

Мист с зеленым чаем The ChokChok Green Tea Watery Mist, Tony Moly

Но гидратация в любом случае остается звездой этого шоу. «Когда ваша кожа обезвожена, ее защитный барьер становится слабее, что означает, что коллаген и эластин будут быстрее разрушаться», — дополняет Юн. Это, в свою очередь, приведет к снижению плотности и эластичности кожи и риску более глубоких морщин.

Как использовать мист правильно

Мист с экстрактом винограда Mojito Mist, The Saem

Хорошие новости: вам не придется осваивать новую процедуру ухода за кожей, потому что в случае с мистами все максимально просто. Вы берете бутылочку, снимаете крышку и делаете 3-4 нажатия, направляя пульвелизатор на лицо. Вуаля! Нет никаких правил использования миста. Единственное правило — делайте это каждый раз, когда почувствуете, что кожа нуждается в увлажнении.

Спрей для лица с минеральными солями и кофеином Green Me Hydrating Face Mist, KIKO Milano

К слову, мисты отлично справляются и с негативным воздействием на кожу сухого воздуха в помещении (обогреватели, батареи), так что, имея это в виду, держите один из них зимой на рабочем столе. Что касается распыления миста на макияж, то здесь вы можете быть совершенно спокойны: продукт немного увеличивает его стойкость, плюс, дает заметный эффект сияющей здоровьем кожи. Чудеса да и только.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: