«Меня зовут Лекс, и у меня пятна на лице»: как живет и о чем пишет блогер с розацеа

Фото: Instagram / @talontedlex
Красота
21.03.2018
2018-03-21
4993
0


Не только мода, но и блогосфера, особенно если вы блогер с пометкой «бьюти», сегодня диктует новые правила. В то время как по подиуму разгуливают модели с когда-то совсем не подиумным весом, нарушениями пигментации кожи и крайне необычной внешностью, о косметике и уходе нам все чаще рассказывают девушки и юноши с дерматологическими заболеваниями.

Мы уже писали о движении в защиту кожи с акне от британского блогера Эм Форд. Героиня нашей сегодняшней истории — 33-летняя Лекс Джиллис (Lex Gillies), тоже британка и тоже блогер, только с розацеа. Напомним, что это дерматологическое заболевание характеризуется покраснениями, расширением мелких и поверхностных сосудов кожи лица, образованием папул и пустул и перманентным отеком, которые проявляются тем сильнее, чем сложнее форма розацеа.

Решившись на своего рода каминг-аут, Лекс подумала, что хочет не просто написать пост, но показать, о чем она говорит. Так ей в голову пришла идея сделать себе полноценный макияж с плотным тоном, красными губами и длинными ресницами — но только на одной половине лица.

Это, объясняет Джиллис, было необходимо, чтобы «оттенить» розацеа на другой половине лица, оставленной без макияжа, а заодно продемонстрировать преобразующую силу последнего.

Фото: Instagram / @talontedlex

«Фото было сложно сделать, но еще сложнее  опубликовать, — признается блогер в интервью Hello Magazine. — Каждый раз, когда я снимаю свое лицо без капли макияжа, я испытываю шок, потому что на снимках оно выглядит не так, как мне хотелось бы».

«Когда я представляю свое лицо, то всегда думаю о девушке справа. Красивой, улыбчивой, накрашенной удивительно яркой помадой, которая буквально кричит о том, что она уверена в себе, — продолжает Лекс. — Поэтому когда я вижу девушку слева, то замечаю, насколько разителен контраст, и это меня расстраивает».

«Зато мне очень нравится смотреть на фотографии, подобные этой, у других людей, — признается Джиллис. — Они отлично показывают, насколько меняет нас макияж, но они всегда о чем-то большем. Лично мне макияж помогает чувствовать себя сильнее и привлекательнее, но я все еще помню, что должна оставаться собой».

Фото: Instagram / @talontedlex

Блогер добавляет, что ей, конечно, хотелось бы меньше полагаться на декоративную косметику и чаще выходить на улицу с «голой» кожей, однако пока это дается трудно. «Кому-то все это покажется глупостью, но для меня это очень важно. Я понимаю, что не могу ничего изменить, и это сложно. Но я страраюсь быть добрее к себе и постепенно уменьшаю плотность макияжа в надежде, что однажды смогу от него полностью отказаться», — говорит она.

Фото: Instagram / @talontedlex

В 2016 году Лекс Джиллис рассказывала о состоянии своей кожи в интервью BuzzFeed. Там она призналась, что ее щеки всегда были красными, но с 21 года покраснение становилось все более заметным и доставляющим все больше неудобств. «Особенно в определенных случаях, после алкоголя, тренировки или в стрессовой ситуации, моя кожа начинает гореть и чесаться. Но, в отличие от большинства людей, мне может потребоваться несколько часов или дней, чтобы дискомфорт пропал», — объяснила девушка.

К слову, сегодня дела у Лекс обстоят куда лучше, чем раньше. Под руководством дерматолога она изучила все существующие методы лечения розацеа и пришла к выводу, что особое внимание следует уделить снижению уровня стресса в своей жизни и пересмотру системы питания (отказу от молока, глютена и продуктов-провокаторов, включая все слишком жирное, слишком сладкое и слишком острое). Не забывая, разумеется о гипоаллергенном уходе.

К удивлению Джиллис, это сработало: несмотря на то, что розацеа никуда не ушла, ярко-красные вспышки теперь случаются не чаще, чем два раза в месяц. И в сравнении с тем, что происходило с ее кожей раньше, это почти ничего.

Фото: Instagram / @talontedlex

«Наконец-то я довольна своей внешностью, и сложно описать, насколько это здорово. Важно, чтобы люди знали, что даже при сложной форме розацеа или другого дерматологического заболевания у них есть шанс все изменить. Нельзя позволять этому управлять вашей жизнью», — заявляет блогер и с недавнего времени посол British Skin Foundation Лекс Джиллис в комментарии для The Sun. И с этим, если честно, сложно не согласиться.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: