ПРОВЕДИ НОВЫЙ ГОД ЗДОРОВО

Лучшие и самые эффективные средства от выпадения волос у женщин

Фото: Room’s Studio/shutterstock.com
Красота
24.09.2018
2018-09-24
527
0


Выпадение волос — естественный физиологический процесс, так что не стоит расстраиваться, находя их на расческе или одежде в умеренном количестве. Статистически каждый человек ежедневно теряет от 50 до 100 волосков, и это считается нормой. Другое дело — обильное выпадение. В этом случае стоит обращаться к врачу-трихологу и использовать вспомогательные препараты против выпадения волосяных луковиц. От нас вы узнаете, какие аптечные средства помогут восстановить прежнюю густоту лучше всего.

Как понять, что проблема есть

Как мы уже говорили выше, в малых количествах выпадение волос — нормальное явление. Беспокоиться нужно только при следующих симптомах:

  • волосы выпадают целыми прядями во время мытья головы, расчесывания или сушки;
  • утром после сна на подушке остаются пряди, комки;
  • наблюдается облысение на отдельных участках головы или поредение по всей ее поверхности.

Для мужчин алопеция характерна «сдвигом» волосяного покрова к затылку, у женщин же по-другому. Шевелюра редеет в зоне пробора. Часто эти симптомы сопровождаются сильным сечением кончиков, ломкостью, повышенной сухостью, прочим.

Почему это происходит

Решить проблему можно, устранив причину ее появления. Самым распространенным основанием для выпадения волос является возрастной фактор, далее по распространенности идут агрессивные средства для ухода и укладки, а после — неправильное питание. Недостаток цинка, железа и кальция в организме.

Обратите внимание! Также причиной может быть нарушение гормонального фона. Через 1–4 недели после родов, например, у многих женщин наблюдается обильное выпадение волос. То же самое происходит в пубертатный период или после употребления неправильно подобранных оральных контрацептивов. В этих случаях ситуация нормализуется спонтанно через 5–12 месяцев.

Какие препараты можно купить в аптеке

Когда облысение вызвано болезнью, стрессом, нарушением гормонального фона или питанием, косметические препараты не возымеют выраженного эффекта. Нужны специальные препараты. Они продаются в аптеках в нескольких видах:

  • шампуни. Как правило, содержат увлажнители, протеины и микрокомпоненты, впитывающиеся в кожу головы и улучшающие циркуляцию крови. Как следствие, обеспечивающие дополнительное питание фолликул;
  • сыворотки. Средства, объединяющие в себе свойства бальзамов, масок и муссов. Чаще всего на основе натуральных растительных компонентов;
  • БАДы. Биологически активные добавки, содержащие витамины, минеральные вещества, аминокислоты, жирные, органические кислоты и другие компоненты, дополняющие рацион питания;
  • специализированные лекарственные средства от выпадения волос, вызванного конкретными дерматологическими заболеваниями или другими факторами.

БАДы направлены на решение проблем по части диетологии, сыворотки и шампуни — на дополнительное питание луковицы, восстановления структуры волоса. Специализированные лекарственные препараты — на решение узких проблем, повлекших за собой выпадение.

Лучшие препараты на рынке

Их много, но мы разберем только те лекарственные средства, что заслуживают особого внимания — самые популярные на рынке или самые эффективные. Сюда войдут также препараты с большим количеством положительных отзывов.

«Ринфолтил» — лосьоны, БАДы, шампуни

«Ринфолтил» против выпадения волос продается в капсулах. Он содержит большую дозу фитоингибитора 5-альфа-редуктазы и препятствует перестройке тестостерона в убийственный для луковиц дигидротестостерон. Также он снижает чувствительность волосяных луковиц к негативному воздействию этого гормона. Одной упаковки капсул хватает надолго. В среднем на 1–2 месяца использования, зависимо от интенсивности.

В дополнение к ампулам производитель рекомендует использовать специальные средства от выпадения волос в виде шампуня из той же серии. Также компания предлагает шампунь для укрепления ослабленных локонов. Используйте первый, если облысение происходит из-за слабых корней, а второй — если причиной повышенного выпадения стала общая ломкость.

Обратите внимание! Не перепутайте препараты. Они имеют две формы выпуска — первая разработана с учетом специфики мужского облысения, а вторая — с учетом женского.

«Селенцин» — гомеопатия и эффект плацебо

В список эффективных средств «Селенцин» приходится включить только за счет большого количества положительных отзывов потребителей. Как и другие гомеопатические средства, таблетки препарата «Селенцин» не имеют выраженного фармакологического действия, работая по большому счету на эффекте плацебо. Проще говоря, самовнушении. Они помогут, если причина выпадения связана с психосоматическими факторами — стрессом, депрессией и другими психическими расстройствами. С другой стороны, действующие вещества размыты до состояния отсутствия. На деле вы покупаете подслащенную таблетку по цене лекарственного препарата против выпадения волос. По итогу потребитель необоснованно приписывает действию препарата восстановление густоты волос, которое наступило со временем или по другим причинам.

С другой стороны, шампуни и косметические средства из этой серии хорошо влияют на волосяные луковицы. Содержат кофеин, улучшают кровообращение, питают кожу. Минус — цена начинается от 400 руб., а подобные компоненты и эффект не редкость среди косметических средств.

«Перфектил» — средство для восстановления после диеты

Когда выпадение волос спровоцировано недостатком витаминов, неправильным питанием или агрессивной диетой, «Перфектил» поможет лучше всего. Эти капсулы по сути являются витаминным комплексом, содержащим группы B, E, C, D. Последний помогает усвоению кальция, который оказывает ключевое воздействие на наши ногти, волосы, кости. Препарат назначается людям, больным псориазом, алопецией и дерматитами.

Навредить «Перфектил» вам сильно не сможет. Получить гипервитаминоз с помощью этого и похожих препаратов практически невозможно — организм просто не будет усваивать то, что ему принципиально сейчас не нужно. С другой стороны, при правильной диете или приеме других витаминных комплексов плюсов от него тоже будет немного. Все витамины и микроэлементы просто выйдут из организма естественным путем как ненужные.

Обратите внимание! Исключение — люди, страдающие заболеваниями щитовидной железы. Так как препарат против выпадения волос содержит в составе йод, перед приемом нужно обязательно оговорить это с лечащим врачом.

«Пантовигар» — мультивитаминный комплекс с кератином

В состав входят медицинские дрожжи, цистин, кальций и кератин — натуральный компонент, отвечающий за структуру волоса. Он содержится в многочисленных сыворотках и косметических средствах для ухода.

Главный фармакологический эффект Пантовигара — восполнение витаминного дефицита и стимуляция роста. Эффект обусловлен содержанием D-пантотената кальция, цистина, кератина, аминокислот, вспомогательных компонентов, обеспечивающих лучшее усвоение действующих веществ.

В отличие от предыдущего средства «Перфектила», «Пантовигар» можно использовать в случае нарушения структуры локонов из-за длительного воздействия УФ-лучей или агрессивных косметических средств для укладки или постоянной термической обработки. «Перфектил» же помогает только в случае неправильного питания и витаминного дефицита.

Помните, что инфекционные заболевания ногтей и кожи головы не являются показанием к применению препарата.

«Ревалид» — восстановление роста и густоты после болезни или стресса

Средство поможет в том случае, если облысение наступило в результате длительного приема лекарственных препаратов или после беременности. Кроме укрепления волосяных луковиц, он улучшает состояние ногтей, устраняет перхоть, кожный зуд и симптомы себореи.

Действующее вещество тиамин в составе повышает устойчивость к гипоксии и фактору стресса, а D-пантотенат уменьшает потребность волос в кислороде. В сочетании с кератином, витаминами и микроэлементами это дает комплексное улучшение состояния волос по всем существующим параметрам. Врачи часто назначают «Ревалид» в тех случаях, когда причина повышенного выпадения неизвестна.

Обратите внимание! Средство может применяться детьми от 12 лет, но в процессе беременности или при лактации (в случае грудного вскармливания) употреблять можно только после консультации с лечащим врачом.

Все перечисленные средства только способствуют укреплению луковиц. Если их ослабление было вызвано болезнью или другими патологиями в организме, применение будет сравнимо с «борьбой с симптомами» — оно не возымеет нужного эффекта. Сначала нужно установить настоящую причину алопеции, устранить ее и дальше заниматься восстановлением.

Вспомогательные средства для стимуляции роста

Добиться большей густоты можно, объединив средства против выпадения волос с препаратами и косметическими средствами для ускоренного роста. Например:

  • средства на основе индийского крыжовника (амлы). Такие шампуни и сыворотки позволяют бороться с повышенной жирностью и перхотью, укрепляют структуру волоса — делают их менее ломкими;
  • перцовые и луковые настойки, экстракты имбиря. Сушат, но стимулируют кровообращение, в хорошем смысле «раздражая» волосяные луковицы. Гарантируют густоту и ускоряют рост. Противопоказаны для ежедневного использования;
  • косметические средства с биотином. Предотвращают ломкость, придают волосам здоровый блеск и нормализуют обменные процессы в клетках кожи головы. Фолликулы укрепляются, структура волоса восстанавливаются;
  • средства с витамином B5. Обладают эффектом, сравнимым с действием биотина. Рекомендуется использовать на тонких, мягких волосах. Кроме восстановления структуры делает волос толще на 10% без существенного утяжеления.

Обратите внимание! Маски для стимуляции роста и восстановления структуры можно использовать не чаще, чем 2 раза в неделю. Первые часто пересушивают кожу головы, а вторые утяжеляют волосы и делают их более жирными. В итоге девушка может получить обратный от нужного эффект.

Рейтинг по отзывам пользователей

Самыми эффективными косметическими средствами, по мнению потребителей, являются:

Название Цена Рейтинг
Пенка «Регейн» с миноксидилом ~2 100 руб. 4.7/5
Спрей Генеролон с миноксидилом ~1 500 руб. 4.2/5
Спрей «Алерана» ~800 руб. 4/5
Киркленд ~1 100 руб. 4/5
Селецин *шампунь ~400 руб. 3.5/5

Другие лекарства от алопеции у женщин

Разберем другие, чуть менее популярные, но все еще заслуживающие внимания лекарственные средства против выпадения волос у женщин:

  • Нутрикап. Локоны от него становятся более послушными и мягкими, первоначальная структура восстанавливается, а кровообращение улучшается. Активизируются «спящие» волосяные луковицы;
  • «Эксперт волос». В состав входят витамины группы B, экстракт хвоща и цинк, способствующий стимуляции роста. Отлично подходит, если алопеция связана с возрастными изменениями;
  • растворы миноксидила или другие препараты против выпадения волос на его основе. Могут выпускаться в форме пенок или лосьонов. Например, Spectral DNC, помогающий на ранних или умеренных стадиях алопеции. В его состав входят блокаторы уже упомянутого нами дигидротестостерона и дополнительные стимуляторы волосяных луковиц.

Тщательно изучайте состав средства от выпадения волос перед его применением. Так, например, косметические средства для объема с силиконом делают волосы более объемными, утолщают их и визуально оздоравливают. Но применение таких средств в длительной перспективе негативно сказывается на структуре.

Другие рекомендации по уходу за выпадающими волосами

При первых же симптомах алопеции рекомендуем записаться на прием ко врачу-трихологу для установления причины выпадения. Когда источник проблемы будет устранен, можно заняться восстановительными процедурами. Они предполагают комплексный уход за волосами и кожей головы:

  • маски, ополаскиватели и сыворотки против выпадений волос. Они должны обеспечивать дополнительное питание волосяных луковиц, увлажнение волос и восстановление структуры. Содержание кератина в составе масок будет дополнительным плюсом. Использовать их желательно не чаще, чем 2 раза в неделю;
  • расчесывание. При расчесывании нужно использовать щетки с редкими неметаллическими зубьями. Перед процедурой желательно обрабатывать волосы средством для легкого расчесывания. Длинные локоны на ночь заплетать в косу, особенно если они непослушные;
  • витаминные комплексы. Выберите один из перечисленных витаминных комплексов, если не получается (не хочется) составить сбалансированный дневной рацион;
  • другие перечисленные средства против выпадения волосяных луковиц. Осмотрите показания и выберите вариант, подходящий в вашем случае. Несмотря на то, что все они продаются в аптеке без рецепта, перед применением лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

В процессе приема препаратов против выпадения волос следует отказаться от агрессивных средств для укладки и термической обработки. Исключена химическая завивка, плойка. Рекомендуем также ограничить использование фена, отягчающих пенок, средств на основе силикона.

Следуя этим советам, вы сможете восстановить структуру волоса, укрепить луковицы и обеспечить их лучшим питанием. Надеемся, эта информация оказалась для вас полезной. Делитесь своими методами ухода в комментариях и оставайтесь с нами, чтобы узнавать больше интересного из области красоты и здоровья.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...
[mistape]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000