Лучше не бывает: 7 ароматов для перфекционистов

Фото: unsplash.com
Красота
28.06.2017
2266
0


Перфекционизм как стремление к совершенству распространяется на все сферы жизни человека, который к нему склонен. Это касается и подбора гардероба, и интерьера, и покупки продуктов для ухода за кожей или декоративной косметики. А производители, словно зная об этой особенности некоторых из нас, выпускают средства, в которые влюбляешься с первого взгляда.

В этой подборке — ароматы с флаконом едва ли не более красивым, чем его содержание. Лаконичная геометрия в сочетании со сказочным наполнением как идеальный способ порадовать кого-то из близких или, почему бы и нет, себя.

Encre Noire, Lalique

В Lalique аромат Encre Noire позиционируют как гимн аристократизму и ментальной зрелости, и имеют на это, безусловно, полное право. Но представители бренда также заявляют, что это «классический мужской аромат», и вот здесь мы должны с ними поспорить. Сегодня у парфюмерии нет гендера, так что этот глубокий древесный коктейль с нотами зеленого кипариса, бурбона и кашмирского мускуса отлично подойдет как мужчинам, так и женщинам. А флакон в виде непрозрачной чернильницы, созданной в 1913 году самим Рене Лаликом, станет украшением любого туалетного столика.

1996, Byredo

Вдохновением для аромата Byredo 1996 стала фотография под названием «Кирстен 1996 год», сделанная дуэтом фэшн-фотографов Inez van Lamsweerde и Vinoodh Matadin. Трогательная невинность и пугающая красота девушки, изображенной на ней, нашли отражение в парфюмерной композиции: ягоды можжевельника, ирис, фиалка, пачули и кожаные аккорды укрыты здесь облаком из сладкой, но не приторной ванили. «Это воспоминания из разных путешествий, это символ нашего дома из теплой древесины и это отражение двойственности нашей совместной жизни и творчества», — признаются Инез и Винуд. На выходе получаем аромат, остаться равнодушным к которому решительно невозможно.

Beach Walk, Replica (Maison Martin Margiela)

Коллекция ароматов Replica от Maison Martin Margiela — продолжение коллекции одежды и аксессуаров, состоящей из копий вещей, обнаруженных маэстро Мартином Маржела в разных уголках мира. Создание каждого парфюма происходит по той же схеме: так что они имеют указание о происхождении и краткое описание на бутылочке, а также атмосферную фотографию для тех, кто боится ошибиться с выбором. Beach Walk — это прогулка по побережью острова Кальви в далеком 1972 году и следы босых ног на мокром песке. То что нужно, если лето предстоит провести в городе.

Ilha Do Mel, MEMO Paris

«Можжевеловая луна тесно переплелась с ванилью. Волна ракитника нарастая, струится по моей подушке. У меня есть целое побережье, чтобы разгадать тебя», — по яркости описаний MEMO Paris, пожалуй, могут дать фору даже мастерам из Atelier Cologne (см. ниже). Перфекционисты до кончиков пальцев будут довольны флаконом, рисунок на котором идеален настолько, насколько это вообще возможно. А всех остальных покорит композиция с острова Илья-до-Мел, где абсолю ириса и жасмина, переплетаясь с гарденией, ложатся на базу из апельсина, ванили и мускуса, поддерживаемые мандарином и можжевельником в центре. Если коротко — сказка есть.

Trefle Pur, Atelier Cologne

«Он заметил, что утренний дождь делает более яркими предметы и цветы, а их запахи ощущаются острее. Он как будто видел все впервые и без оглядки шагнул в весну», — гласит легенда аромата Trefle Pur от Atelier Cologne. Чтобы понять, что вас ждет при знакомстве с ним, попробуйте представить лесную поляну, усыпанную фиалками, свежескошенную траву и влажную землю. Но композиция не так проста, как может показаться, если делать вывод на основании прозрачно-зеленого флакона. Горький испанский апельсин, техасский кедр и кардамон из Гватемалы не позволят вам заскучать.

Room Service, Vilhelm Parfumerie

В описании Room Service представители Vilhelm Parfumerie неслучайно обращаются к образу кинодивы Греты Гарбо, которая всегда держала свои мысли и сердце закрытыми от публики. Расслабиться и побыть собой — не коварной обольстительницей, но просто Гретой — она позволяла себе лишь в номере отеля. Room Service вполне соответствует этой концепции с композицией, созданной на основе зеленого бамбука, фиалки и розовой орхидеи, приправленных черной амброй и щедро политых мандариновым нектаром.

08 Seylon, Odin

В 2012 году аромат 08 Seylon для Odin создал парфюмер Филипп Романо, стремясь поведать в композиции о путешествиях, волнительных приключениях и чарующей природе экзотического острова Цейлон (Шри-Ланка). Сочная сладость юзу, горечь апельсина и полыни, масло элеми и свежесть бергамота идеально сочетаются здесь с нотами влажного дубового мха и землистой мягкостью ветивера. Приятным бонусом станет флакон, подобный драгоценному слитку, и «кожаная» коробка, обернутая в матовую бумагу и имитирующая дизайн дорогой коллекции книг.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: