Лучше, чем ретинол: компонент, который преобразит вашу кожу

Фото: Abdi Lopez / unsplash.com
Красота
27.09.2018
2018-09-27
35517
3


Дерматологи и специалисты в области эстетической медицины буквально помешаны на витамине А. И на то есть причина — это действительно одно из самых эффективных средств для улучшения цвета лица, уменьшения пигментации, поддержания плотности и здорового вида кожи.

Однако эксперты предупреждают, что традиционные формы витамина могут действовать довольно жестко, что исключает их использование на чувствительной и склонной к аллергическим реакциям коже. Да и взаимодействие с комбинированной кожей этот факт, будем справедливы, ставит под вопрос. Есть ли достойная альтернатива? О да. И это…. растительные варианты все того же витамина А.

«Вы хотите, чтобы ваша кожа оставалась сияющей, гладкой и упругой как можно дольше, не так ли? Способ добиться этого — поддерживать уровень коллагена», — комментирует Well and Good косметолог Джиллиан Райт (Jillian Wright). Отмечая, впрочем, что в данном случае легче сказать, чем сделать.

По мере того, как мы стареем, наша кожа теряет коллаген, а вместе с ним и эластичность. Это в основном происходит из-за воздействия на нее внешних стрессоров, таких как УФ-лучи, пыль, перепады погоды. Впрочем, и внутренние стрессоры, среди которых хронические заболевания и тревожность, имеют здесь значение.

Готовы спорить, вы не раз слышали, что витамин А (наиболее известный как ретинол) способен замедлить пугающий процесс. И хотя редукционная деятельность ретиноидов по отношению к морщинам давно доказана, доказано и то, что они могут серьезно раздражать кожу. Так, ретинол в составе косметических продуктов может спровоцировать покраснения, шелушения, сухость и дискомфорт. И особенно часто к этому приводят ретиноиды, полученные из животных продуктов, в сочетании с кислотами в составе средства.

К счастью, существует простое решение.

Исследования показали, что использование растительного витамина А, который также поддерживает клеточный оборот и осветляет кожу, работает значительно мягче.

«На самом деле, это лучшая из двух версий, — говорит Райт. — Так у вас гораздо меньше шансов на раздражение, но при этом вы получаете все те же бонусы в смысле омоложения, свежести и упругости».

Действительно, эксперименты демонстрируют эффективность растительного витамина А для активизации обновления клеток и улучшения общего состояния кожи. Причем, говорят ученые, он работает даже лучше в сочетании с другими чудо-компонентами, такими как масла или кислоты.

Поскольку есть несколько форм растительного витамина А, вы можете выбрать (лучше — вместе с дерматологом) из множества вариантов тот, который идеально подойдет вам. Ну, а на что способен этот компонент, вы скоро — даже очень скоро — увидите сами.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 2,14 (Всего проголосовавших: 14)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Ольга

    Я уже давно использую в уходе за лицом мазь радевит. В ней кроме витамина А есть еще Д и Е. Если применять мазь курсом вместо ночного крема, то кожа приобретает здоровый вид. Даже морщинки не появляются.

    08.10.2018 в 09:38
    • Светлана

      @Ольга: а какая длительность курса? Постоянно нельзя радевит применять? И хотелось бы узнать, какой именно результат после использования мази.

      15.10.2018 в 19:25
  • Ольга

    Постоянно радевитом пользоваться не стоит, потому что это лечебная мазь. А вот курс две-три недели вполне полезен и может решить проблемы с кожей. Самое главное, что кожа увлажняется. Это необходимо в любом возрасте.

    16.10.2018 в 17:29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: