Летнее лекарство для волос: масло, мята, абрикос

Красота
28.09.2016
4679
0


 

Лето – время года, когда можно пользоваться дарами природы для оздоровления кожи и, особенно, локонов. Одним из эффективных «подарков» природы для волос считается трава мяты, а также абрикос и масло его косточек.

Преимущества натуральных ингредиентов:

• Составляющие поглощаются каждой клеточкой волоса очень активно.

• Переизбыток маски или несоблюдение времени выдержки не нанесет вреда волосам. Как известно, расточительность в расходе шампуня или бальзама дает обратный эффект: волосы со временем начинают выпадать сверх меры, становятся тусклыми, их кончики секутся.

• Домашнее «зелье» с абрикосом лечит не только волосы, но и восстанавливает кожу головы. «Просыпаются» зачаточные волосяные луковицы.

• Если пользоваться рецептами с мятой или маслом абрикосовых косточек регулярно, можно получить роскошные кудри ниже плеч примерно через год-полтора даже обладательницам скромной и проблемной шевелюры.

• Природный состав куда демократичнее по стоимости, чем магазинные и, тем более, салонные средства. По производимому эффекту при этом он не уступает продукции промышленной косметологии.

Можно долго рассуждать о пользе натуральных рецептов, но лучше слов говорят дела. Итак, переходим к оздоровлению волос прямо сейчас.

Трава мяты: зеленое колдовство

Попробуйте перейти от простой воды к мятному отвару во время мытья головы. Польза и для волос, и кожи головы станет очевидна уже через несколько процедур. К слову, трава мяты оказывает прекрасное дезинфицирующее и дезодорирующее действие, дарит заряд положительных эмоций и умиротворение. Если после такого мытья вдруг случайно попасть под дождь, то чудесный аромат немедленно окутает вас, что станет приятным бонусом подобного ухода.

Рецепт мятного ополаскивателя для тусклых окрашенных волос: 2–3 ст. ложки измельченной травы заливают 400–500 мл кипятка, в течение получаса состав настаивается, затем процеживается и применяется по назначению. Для усиления эффекта можно греть настой на водяной бане (в течение 20 минут), а потом уже настаивать.

Тонизирующий состав: 100–200 г сушеной мяты заливается 1 стаканом фруктового уксуса и 2 стаканами воды. Состав нагревается на водяной бане в течение 10–15 минут, процеживается. Перед мытьем головы состав втирают в кожу и выдерживают 20–30 минут. Тоник прекрасно очищает кожу головы от ороговевших чешуек, устраняет перхоть.

Волшебство абрикосового масла

Казалось бы, масло должно утяжелять шевелюру и создавать неприятную жирную пленку, но не в этом случае. Натуральное масло – живительный эликсир, который и структуру волос восстановит, и придаст локонам упругость и эластичность, и даже от повышенного салоотделения избавит. В этом плане настоящие чудеса творит масло из абрикосовых косточек.

Бальзам при сухости волос и кожи головы: на 100 мл абрикосового масла нужно взять горсть травы (это может быть мята, ромашка, крапива, розмарин или клевер). Состав выдерживается на водяной бане в течение 40–60 минут, процеживается. Перед каждым мытьем масло втирают в кожу головы и наносят на волосы при их истончении, надевают утепляющий колпак и выдерживают 1–2 часа, смывают обычным шампунем по типу волос.

Усилит эффект замена шампуня яичными желтками. Трехмесячный курс применения абрикосового бальзама прекрасно укрепит корни волос, так что волосы ослепительно заиграют на солнце или под искусственным освещением, а укладка будет сохранять форму даже без дополнительного стайлинга.

Соевое «суфле» для поврежденных волос

Если волосы сильно повреждены и пересушены обесцвечиванием, химическими завивками и горячими укладками, поможет такой состав: в 200 г соевого масла добавляют 20 капель абрикосового масла, по 5–6 капель лавандового, сандалового и лаврового масел. Подогретый на водной бане состав наносят на кожу головы, 5–10 минут производят легкий массаж, а затем надевают утеплитель. Время выдержки – 20–30 минут.

При повышенной сальности волос можно попробовать нанести состав из настойки календулы и кукурузного масла, взятых в соотношении один к одному, и чайной ложки абрикосового масла.

Расти коса до пояса: общие советы

Если пришлось прибегнуть к «тяжелой артиллерии» народных средств, скорее всего, ваши волосы ослаблены и повреждены. Уход за проблемными локонами требует особой осторожности.

1. Моющие составы. Опытные стилисты советуют в таких случаях отдать предпочтение детским шампуням, но, в любом случае, повторного нанесения моющего средства не требуется. Длинные волосы моют в тазу с водой и разведенным в ней шампунем. После мытья или природной маски нужно нанести кондиционирующий бальзам для облегчения расчесывания.

2. Просушивание. Желательно на время отказаться от применения фена для сушки волос. Если это нереально, лучше установить холодный режим.

3. Последний совет касается расчесывания. Нужно наложить табу на применение щетки для мокрых и даже влажных волос: от этого повреждается кутикула волоса, что приводит к ломкости и выпадению.

Как все-таки правы французы, советующие незамедлительно помыть голову при непрезентабельном внешнем виде. Действительно, если волосы посечены, а на плечах белеет перхоть, образ не спасет ни роскошный костюм, ни удачный макияж. Совет красоты прост: ухаживать за волосами нужно регулярно, не ссылаясь на занятость и нехватку времени или денег. Натуральные маски – это дешево и эффективно.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: