Кругом обман: почему паста с углем не отбеливает зубы (и даже вредит им)

2019-05-17
0

Уголь — хитовый компонент в бьюти-индустрии, который добавили, кажется, куда только можно. Однако больше всего на рынке зубных паст с древесным углем и неизменным эффектом отбеливания.

Если в вашей черной-черной (или любого другого цвета) ванной тоже есть черная-черная паста, то вы должны прочитать этот текст. В нем — новые данные о пасте с углем, которые, готовы спорить, заставят вас задуматься, а стоит ли продолжать ее использовать.

Обзор, опубликованный British Dental Journal, заявляет, что зубные пасты на основе древесного угля, несмотря на яркое позиционирование на рынке и акцент на натуральность, могут принести зубам больше вреда, чем пользы. Дело в том, что они не просто не отбеливают зубы, но способны увеличить риск их разрушения и окрашивания.

Последнее происходит из-за того, что такие пасты часто не содержат фтора, необходимого для укрепления эмали, или содержат недостаточное его количество.

Впервые использованный в качестве очищающего средства для зубов еще в Древней Греции, сегодня древесный уголь активно включается в состав самых разных продуктов для ухода за зубами и полостью рта. И это, по мысли авторов исследования из Манчестерского университета (University of Manchester), может стать серьезной проблемой, если ничего не предпринимать.

Ведущий автор исследования Джозеф Гринвол-Коэн (Joseph Greenwall-Cohen) поясняет, что производители не могут привести научных доказательств эффективности таких продуктов, в то время как эксперименты — например, недавний обзор, в котором “приняли участие” 50 угольных паст — демонстрируют несостоятельность громких маркетинговых заявлений.

Дополнительное предупреждение ученые озвучивают поклонникам зубных паст с древесным углем, у которых есть пломбы. Попадая в них, частички угля могут застревать в зубах надолго, так что о красоте улыбки придется забыть. Наконец, те же частички могут забиваться в десны (это касается уже всех) и провоцировать воспаления, которые наверняка не входили в ваши первоначальные планы.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: