Кристаллические дезодоранты: как они работают и в чем их преимущество

2019-04-11
3

Дезодоранты-антиперсперанты, блокирующие потовые железы, являются одним из самых популярных средств личной гигиены. Но в то время как разговоры об их потенциальной опасности не утихают, все больше производителей вводит в свои линейки минеральные дезодоранты, также известные как део-кристаллы.

Насколько эффективны такие дезодоранты? И правда ли они совершенно безопасны? Обо всем, что нужно знать по поводу чудо-кристаллов, рассказываем в этом тексте.

Что такое минеральный дезодорант?

Натуральный кристаллический дезодорант, сделанный из минеральной соли (квасцов калия), появился еще в 1980-х годах. Тогда продукт впервые выпустила на рынок компания с говорящим названием Crystal, но поставлялся он не в формате привычного для нас дезодоранта, но в виде камня, который нужно было смочить водой, а затем им же водить под мышками.

Позже бренды освоили цилиндрическую форму кристаллов, так что их легко можно было помещать в пластиковую упаковку, делая нанесение максимально комфортным. И да, современные део-кристаллы тоже нужно мочить перед нанесением. Ну, или наносить сразу после душа, пока кожа еще влажная.

Как это работает?

Минеральные соли обладают природными антимикробными свойствами, так что их применение позволяет уменьшить количество бактерий на коже и, как следствие, убрать запах пота, спровоцированный этими бактериями. Дерматологи говорят, что део-кристаллы могут стать отличным вариантом для людей с чувствительной кожей, поскольку однокомпонентный состав сводит к минимуму риски аллергических и других реакций.

В числе прочих преимуществ минеральных дезодорантов — экономичный расход, заживление ранок и трещин на коже и безопасность применения при беременности. А вот что касается уменьшения потоотделения, то эксперты не уверены, что део-кристалл здесь будет эффективен. Просто потому, что он не блокирует потовые железы, как это может делать антиперсперант, так что все пятна на одежде, увы, останутся на месте.

Что еще нужно знать?

Традиционные дезодоранты, содержащие больше ингредиентов (в том числе синтетических), все еще могут остаться частью вашего бьюти-ритуала. Потому что, нет, в них не содержится избыточное количество алюминия, так что они вполне безопасны для здоровья. На део-кристаллы же стоит обратить внимание поклонникам натуральной косметики, людям с чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожей и тем, кому не терпится попробовать что-то новое.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 1,50 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Оксана

    А мой супруг отдает предпочтение формагелю. Средство проверенное)) подходит для ног и подмышек. И пользоваться легко. Только наносить нужно на абсолютно сухую кожу))

    16.05.2019 в 13:04
    • Аватар
      Валерия

      @Оксана: это что-то типа дезика? Или специальное средство от пота? У него есть противопоказания?

      04.07.2019 в 16:55
      • Аватар
        Оксана

        @Валерия: Формагель — это специальное средство, которое рекомендуется при гипергидрозе. Что касается противопоказаний, то особых нет. Разве что подросткам до 16 лет не стоит им пользоваться. А вообще классно помогает. И действует не менее недели.

        05.07.2019 в 15:06

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: