- Вести.Медицина - https://med.vesti.ru -

Крем для волос: зачем он нужен и как его правильно использовать

Каждая вторая (а, может, и каждая первая) роскошная прическа — это роскошный продукт. Ну, и руки профессионала заодно.

Однако вам стоит знать, что даже если вы не мастер по волосам, а в друзьях у вас нет топ-стилиста из Krygina Studio, шансы на то, что ваша прическа будет безупречной, все еще довольно высоки. Просто потому, что вы можете выбрать продукт для волос [1], который даст нужный эффект.

Для ухода или для укладки? И то, и другое! Потому что если речь идет о креме для волос, то он с легкостью решает две эти — а также некоторые другие — задачи одновременно.

В чем его преимущество

Кремовые продукты для волос хорош тем, что, как правило, имеют сливочную текстуру, возвращающую локонам гладкость и блеск уже после первого применения. Их формулы более питательные, чем у гелей, и значительно более питательные, чем у спреев. Летом и осенью несмываемые кремы идеальны для нанесения от середины длины до кончиков, зимой и весной — для интенсивного, но смываемого ухода.

Понятно, что многое здесь будет зависеть от состава продукта (чем больше масел [2], тем меньше шансов, что девушкам с жирной кожей головы он придется по вкусу), его взаимодействия с вашим типом волос и даже — ну а что, кому-то это крайне важно — упаковки. Но правда в том, что хотя бы один крем для волос в вашей косметичке быть обязан.

Как его правильно наносить

Первое и главное — учитывайте длину и густоту волос. Так, если волосы тонкие, а стрижка короткая, то продукта, чтобы он не испортил прическу, а улучшил ее, понадобится совсем немного.

Обожаете кудри и каждый день пользуетесь стайлером? Убедитесь, что вы используете крем с термозащитой [3]. Для максимальной безопасности локонов нанесите немного крема сначала на все волосы, а затем — на каждую прядь прямо перед завивкой [4].

Несмываемые кремовые продукты наносите не на сырые, а на уже подсушенные волосы. В то же время смываемые кремы не держите на волосах больше или меньше положенного: в первом случае они могут стать причиной «рассыпчатых» волос, которые будет невозможно (окей, очень сложно) уложить, во втором — не заработают так круто, как могли бы.

Стилисты по волосам клянутся, что если не просто нанести крем на волосы, но как бы вмассировать его в кожу головы, эффект будет еще более впечатляющий. И этот лайфхак, кажется, стоит взять на заметку. И — еще один профессиональный трюк — начинайте нанесение с затылка, продвигаясь к макушке. Это позволит проработать всю голову, но не лишить волосы объема.