Красота в тебе: проект Брока Элбанка о людях с веснушками и витилиго

Фото: Instagram / @mrelbank
Красота
01.12.2017
2539
0


Наверное, не будет ошибкой сказать, что не существует людей, которые равнодушно относятся к веснушкам. Одни их терпеть не могут (особенно сами счастливые обладатели «поцелуйчиков солнца»), а другие просто обожают. В числе последних — британский фотограф Брок Элбанк (Brock Elbank), который показывает людям с нарушениями пигментации, что каждый из них может быть невероятно красивым. А с помощью своего Instagram и фотопроекта, известного в сети как #Project60, Элбанк транслирует эту красоту тем, кто готов ее увидеть.

Фото: Instagram / @mrelbank

В 2012 году Брок играл в футбол в Сиднее, когда один из зрителей привлек его внимание. Это был сын его товарища по команде, десятилетний Эдди, с «невероятным лицом, усыпанным веснушками», каких он раньше никогда не видел. Об этом фотограф рассказал Refinery29, отметив, что тут же захотел сделать портрет мальчика, о чем договорился с его отцом прямо на поле. С тех пор он снял более 150 портретов для своего проекта — от женщин, чьи плечи покрыты пигментными пятнами, и детей с россыпью веснушек на носу до мужчин с витилиго.

Впрочем, сам Элбанк не считает это нарушениями, а скорее чем-то уникальным, удивительным и необыкновенным. Его героями становятся люди со всех уголков света: из Великобритании, Камбоджи, Швейцарии, Италии, Норвегии, Швеции, Германии, Кувейта, Японии и США (один из них, к слову, модель Башир Азиз, о котором мы недавно рассказывали). И это, уверен фотограф, только начало чего-то большого и важного.

«Я всегда любил веснушки, — признается Брок Элбанк в интервью The Huffington Post. — У меня, заметьте, их нет, но они есть у моей жены и старшей дочери. Веснушки всегда очаровывали меня, так как это история, которая меняется от человека к человеку, что я и хочу показать в своей серии».

Проект Элбанка получил масштабный отклик в социальных сетях. «Потрясающе!», «Ваши фотографии заставляют меня хотеть еще больше веснушек»,  «Когда я смотрю на эти снимки, то понимаю, почему мама называет мои веснушки поцелуями ангелочков» — что-то подобное люди пишут Броку каждый день, удивляясь, как раньше они не замечали, что пигментация может быть настолько красивой.

Фото: Instagram / @mrelbank

Элбанк, впрочем, не слишком очаровывается такого рода комментариями, поскольку лучше прочих знает, что у #Project60, как и у всего в этом мире, есть темная сторона. «Девяносто девять процентов моих героев страдали или до сих пор страдают от неуместных шуток, оскорблений и издевательств. Просто потому, что люди могут быть невероятно жестокими. Но то, что кто-то из нас визуально отличается от других, не значит, что его жизнь должна быть тяжелее», — говорит он. И призывает всех и каждого быть немного добрее.


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 5,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: