Красота требует жертв: крем от морщин чуть не убил многодетную мать

2019-09-12
0

Интернет-магазины облегчают нашу жизнь — мы можем заказать необходимые (и не очень) нам вещи и получить их в кратчайшие сроки. Заказывать можно практически все — от еды и косметики до крупной бытовой техники. Впрочем, не всегда в посылке мы получаем то, что хотелось бы. Подтверждение тому — история, случившаяся этим летом в США.

Жительница США была срочно доставлена в больницу. 47-летняя женщина не могла ходить, с трудом говорила, а ее конечности ничего не чувствовали. Врачи подтвердили, что у женщины нет инсульта или инфаркта.

Такое состояние возникло из-за использования заказанного через интернет крема от морщин, который был произведен в Мексики. Как и положено, женщина нанесла его на кожу лица, однако далее ситуация развивалась не по стандартному сценарию. Обычная с виду косметическая процедура обернулась полукоматозным состоянием.

Родственники пациентки рассказали, что она пользовалась кремом этой марки в течение многих лет — она наносила его дважды в день и уверяла, что он работает лучше, чем другие косметические средства.

У женщины было диагностировано тяжелое отравление метилртутью, соединением ртути, которое в большом количестве содержалось в креме. Пациентку срочно госпитализировали и она с июля находится в больнице.

Эксперты сообщают, что это первое в США отравление этим соединением при использовании крема для лица. Чаще всего люди получают отравление ртутью и ее производными, употребляя в пищу рыбу и морепродукты.

Попадание метилртути на кожу может вызывать поражение центральной и периферической нервной системы, что сопровождается судорогами, потерей памяти и нарушениями когнитивных и двигательных функций.

О том, как в крем попала ртуть, пока ничего неизвестно — было ли это случайной ошибкой или сделано намеренно. В настоящее время поставщики крема, которые привезли его в страну, разбираются в ситуации.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: