Красота по науке: как часто нужно ходить к косметологу на самом деле

Красота
29.01.2019
2019-01-29
Фото: Erik Mclean / unsplash.com
5332
1

Косметолог — не роскошь, но жизненная необходимость. Потому что в определенном возрасте (здесь обойдемся без цифр, поскольку каждый, в конечном итоге, сам решает, когда ему нужна помощь специалиста) человек, как правило, понимает, что румянец у него уже не такой здоровый, цвет лица очевидно потускнел, а о плотности кожи и четких контурах и говорить не приходится.

Согласны, обилие видео с самыми модными процедурами в Instagram может побудить записаться на прием к специалисту как можно скорее. Но каким на самом деле должен быть косметологический режим? С этим прямо сейчас и разберемся.

Косметологи и дерматологи по всем миру соглашаются с тем, что если у вас нет проблем, требующих более пристального внимания, то оптимальный режим посещения — раз в месяц. «Я всегда рекомендую клиентам делать как минимум маски для лица каждый месяц, потому что ничто из того, что вы делаете дома, не заменит профессионального внимания», — говорит Allure косметолог Джоанна Варгас (Joanna Vargas).

Эксперт добавляет, что наша кожа также склонна делать «разные вещи», в зависимости от сезона и ежедневных привычек, так что ежемесячный поход к косметологу позволит держать ситуацию под контролем.

«Раз в месяц — идеальная схема еще и потому, что цикл оборота клеток кожи составляет примерно 28 дней», — добавляет дерматолог из Нью-Йорка Эллен Мармур (Ellen Marmur). Таким образом, получение профессионального ухода чаще, чем раз в месяц, может вызвать раздражение и прочие нежелательные реакции. Хотя из этого правила, конечно, есть исключения.

С другой стороны, исключение представляют собой и те случаи, когда процедуру нужно повторять не раз в месяц, а раз в три месяца или даже реже. Оптимальный режим всегда подбирает специалист, но менее плотный график чаще всего требуется в случаях глубокого очищения кожи типа HydraFacial, микродермабразии и химических пилингов пролонгированного действия.

К слову, при первом визите к косметологу не будет лишним убедиться, что салон, в который вы пришли, имеет все необходимые сертификаты, чистый и хорошо освещенный (пусть это и очевидно, но все-таки), имеет собственного врача-терапевта и не использует экспериментальные методы лечения, которые не имеют под собой научного основания.

Наконец, если вы по тем или иным причинам пока не собираетесь к косметологу, есть вещи, которые вы можете (и даже должны) регулярно делать дома.

Вот базовые правила: увлажнение утром (и в течение дня), питание вечером, очищение утром и вечером и мягкая эксфолиация 2-3 раза в неделю. Ну, и массажная щетка для лица или дермароллер в качестве эффектного дополнения. По словам специалистов, эти устройства как минимум поддерживают здоровую лимфатическую систему кожи, стимулируя лимфодренаж, что всегда будет кстати.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Настасья

    Я вообще после одного неудачного пиллинга больше ни ногой туда х) Сама как-то дома справляюсь:делаю уход в виде домашних масочек, на сайте фитомаркета регулярно заказываю себе всякие полезности для кожи (эваларовскую гиалуроновую кислоту, омегу 3, витамины и т.д.). И кожа радует, упругая и цвет хороший, т.к. весь уход подобран под меня и мои ощущения)

    13.04.2019 в 21:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: