Красота по-корейски: в чем разница между мистом, серумом, тонером и эссенцией

Фото: Wildrabbit / Shutterstock.com
Красота
30.10.2017
1496
0


Если уход за кожей для вас не пустой звук, то вы наверняка не раз слышали о 10-ступенчатой системе ухода по-корейски. Девушки в Азии знают толк в очищении, увлажнении и питании — и с этим сложно спорить. Другой вопрос, стоит ли перенимать у них все, если у вас нет на это ни времени, ни, будем откровенны, особого желания.

Дерматологи сходятся во мнении, что в конечном итоге важно сделать так, чтобы уход приносил вам не только пользу, но и удовольствие. Так что варьировать количество этапов вы можете (и должны) по своему усмотрению. Впрочем, некоторые корейские бьюти-продукты в любом случае стоит взять на заметку. Самые интересные из них — в этом материале.

Тонер

После того как кореянки очищают свое лицо от макияжа и загрязнений, накопившихся на коже в течение дня, они всегда используют тонер. Есть мнение, что тонеры были изобретены в тот момент, когда средства для очищения стали слишком суровыми — чтобы оперативно вернуть коже нормальный pH. Сегодня тонеры аналогичным образом работают даже после достаточно мягких очищающих продуктов, а кроме того, содержат в составе антиоксиданты и другие полезные добавки, упрощающие проникновение в глубокие слои кожи любого средства, нанесенного сверху.

Резюме: по сути, тонер — это базовый увлажняющий слой, который делает кожу более восприимчивой к основному средству, будь то крем, крем-гель или сыворотка.

Фото: Instagram / @holika_holika_russia

Мист

Мы привыкли наносить увлажняющий крем утром и вечером, и этого, кажется, вполне достаточно. Только вот не для всех и не всегда. Мисты представляют собой «водичку» в формате спрея, которая позволяет увлажнять кожу тогда, когда это необходимо (в пересушенном помещении или если на улице слишком жарко), не повреждая макияж, но проникая сквозь него. «Если вы будете прогуливаться по Сеулу, то наверняка увидите несколько женщин, которые разбрызгивают мист на свое лицо. Они делают это везде — в общественном транспорте, в кафе или на переходе», — комментирует Glamour.com Сара Ли (Sarah Lee), соучредитель онлайн-магазина корейской косметики Glow Recipe.

Резюме: мист похож на термальную воду, но часто содержит больше активных компонентов. Применять его нужно аналогично — когда вам хочется увлажнить или освежить уставшую кожу.

Серум

Сыворотка, известная как серум, тоже пришла на европейский рынок из Азии. Как правило, сыворотка содержит несколько ключевых активных ингредиентов для решения конкретных проблем, таких как пигментные пятна, тусклый цвет лица, акне или морщины. Причем, концентрация активных веществ здесь более высокая, чем в любом другом продукте ухода, так что обладательницам чувствительной кожи стоит быть предельно осторожными. Сыворотки обладают уплотненной маслянистой консистенцией и часто представлены во флаконах с пипеткой. Наносить их при этом следует легкими похлопывающими движениями.

Резюме: сыворотку необходимо использовать после очищения и тонера, но до увлажняющего крема. Впрочем, если у вас жирная кожа и вы любите облегченные текстуры, то сыворотка с увлажняющими компонентами (например, гиалуроновой кислотой) способна стать заменой основного средства.

Фото: Instagram / @holika_holika_russia

Эссенция

Несмотря на то, что в Корее вас почти наверняка будут уверять в обратном, эксперты в области дерматологии полагают, что сыворотка и эссенция — это одно и то же. Но здесь есть ряд важных замечаний. По словам Сары Ли, эссенции традиционно были более легкими и менее концентрированными, чем сыворотки, и использовались после тонера, чтобы добавить еще один слой гидратации. Однако в последнее время сыворотки становятся более легкими, а эссенции, напротив, более плотными, что позволяет подменять один продукт другим или чередовать их в уходе.

«Как эссенции, так и сыворотки используются на одном и том же этапе ухода за кожей и для достижения аналогичных результатов. Могут быть небольшие различия в текстуре, но теперь границы все более размыты, — комментирует Fashionista Сокмин Ю (Sokmin Yu), глава корейской косметической лаборатории Cosmax USA. — Более того, сегодня на корейском рынке появляется все больше продуктов на грани, таких как пре-эссенция и пост-эссенция. И все это, стоит признать, довольно сложно».

Резюме: эссенция — все та же сыворотка, но чуть более легкая в смысле текстуры. К слову, сегодня в линейках некоторых брендов можно найти «эссенциальные лосьоны», которые, как заявляет производитель, способны насытить кожу необходимыми веществами еще на этапе тонизирования.

Ампула

Ампулы — относительно новая K-beauty история на европейском рынке. Однако обращаться с этими продуктами не так сложно, как может показаться на первый взгляд, поскольку они относятся к той же «семье», что и сыворотки и эссенции. Если упрощать, то ампула — это сыворотка с более высокими концентрациями активных ингредиентов, которую (по очевидной причине) можно использовать лишь в течение ограниченного периода. Например, если через месяц у вас свадьба, а состояние кожи оставляет желать лучшего. Обычно ампулы представлены в маленьких флакончиках с уже знакомой нам по сывороткам пипеткой, а оптимальная продолжительность их применения составляет 1-2 недели.

Резюме: ампулы — сыворотки, которые работают быстрее, чем мы привыкли. Специалисты в области корейской красоты рекомендуют наносить их под сыворотку или эссенцию, если вам нужно вернуть кожу в строй за несколько дней.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: