Красота миллениалов: как работает розовая глина в косметике

Фото: Anna Hoychuk / Shutterstock.com
Красота
06.06.2018
2018-06-06
11861
0


Розовые косметические (и не только, если вспомнить розовую гималайскую соль) продукты — признак поколения миллениалов. Но если неоново-розовые гели для душа, кремы, серумы, туши для ресниц и сияющие помады нас давно не удивляют, то розовая глина на это, как выясняется, еще способна.

Вы наверняка знаете о том, как хорошо работают с кожей маски с белой, черной и голубой глиной, подсушивая воспаления и выравнивая цвет лица при одновременном увлажнении. Но существует ли розовая глина на самом деле? Или это не больше, чем увлекательный маркетинговый ход? Ниже — все, что нужно знать о мистическом ингредиенте прямо сейчас.

Несмотря на то, что бьюти-помешательство на фоне розовой глины cлучилось после презентации маски Australian Pink Clay бренда Sand&Sky (и это заставило многих подозревать, что розовую глину можно отыскать исключительно в Австралии), это явление скорее французское, чем австралийское.

Французская розовая глина, также известная как розовый каолин,  является одним из самых мягких очищающих средств. Как сообщает Sans Skincare, она не только бережно отшелушивает и удаляет ороговевшие частички и загрязнения, но и стимулирует кровообращение, за счет чего цвет лица с каждым применением становится все лучше.

Необычным розовым оттенком глина обязана естественному оксиду железа в составе, что, если вам в руки попала не готовая маска, а розовая глина в порошке, позволяет использовать ее даже в качестве румян. Но лучше все-таки соединить порошок с водой до получения комфортной текстуры, нанести на кожу и оставить для воздействия на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. При отсутствии аллергических реакций также стоит попробовать использовать вместо воды жидкий мед, а для сухой и очень сухой кожи идеальным окажется вариант со сметаной или йогуртом.

Что еще нужно знать о розовой глине? То, что она выводит загрязнения из пор, как бы примагничивая их (то же самое делает активированный уголь), и подходит для всех типов кожи. Хотя, справедливости ради, все то же самое косметологи могут сказать о глине любого цвета. Но эксперты говорят о том, что именно эта глина эффективнее справляется с раздражениями и покраснениями, так что ее можно и нужно применять для уменьшения дискомфорта после загара. И особенно, говорит дерматолог Лили Талакоуб (Lily Talakoub) в комментарии для Well and Good, этот способ хорош при соединении розовой глины с алоэ-гелем.

«Глиняные маски успокаивают и осветляют обезвоженную и уставшую кожу, — продолжает доктор Талакоуб, уже в интервью Nylon. — Розовые глиняные маски созданы противовоспалительными, так что на них, прежде всего, стоит обратить внимание людям с чувствительной кожей». Эксперт добавляет, что этот тип глины также способен проникать в более глубокие слои кожи, что скажется как на первых результатах, так и на эффективности средства с розовой глиной в составе в долгосрочной перспективе.

В заключение отметим, что розовая глина, как и маска с розовой глиной — не тот продукт, без которого вы не сможете обойтись в уходе. С другой стороны, если вы нашли средство, которое вам нравится, и вы очень хотите его купить, то у вас нет ни одной причины не делать этого.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: