Красота из аптеки: главные витамины для кожи

Фото: unsplash.com
Красота
01.02.2017
7965
1


Секрет красивой кожи — не только в правильно подобранном уходе, но также в правильных добавках. Дерматологи уверены, что некоторые витамины действительно помогут уменьшить акне, справиться с первыми признаками старения и эффективно защитить клетки от ультрафиолетового излучения. Более того, здоровая диета становится частью любой дерматологической программы, направленной на улучшение состояния кожи.

Принимая во внимание все это, рассказываем о витаминах, которые нужны вашей коже прямо сейчас.

От угревой сыпи — витамин А

Если вас беспокоит акне, обратите внимание на витамин А, который, по данным медицинского центра Университета штата Мэриленд, содержит производные ретиноиды, способные справиться даже с тяжелыми формами этого дерматологического заболевания. Но помните о том, что это жирорастворимый витамин — а значит, он может быть токсичным, если принимать его в больших дозах. По данным исследователей клиники Мейо, опасной является доза: 900 мкг — для мужчин, 700 мкг — для женщин.

Как избавиться от акне: 6 простых и эффективных советов

Защита от УФ-лучей — витамины С, Е

Согласно WebMD, витамины С + E способны защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и значительно снизить риск рака кожи. Доктор медицинских наук Карен Э. Берк отмечает, что эти антиоксиданты работают за счет увеличения способности кожи к саморегенерации, и советует выбрать добавку, которая включает в себя от 1000 до 3000 мг витамина С, около 400 мг витамина Е, а также от 100 до 200 мкг селена.

10 продуктов, которые содержат больше витамина С, чем апельсины

Дерматологи при этом напоминают, что названные витамины достаточно эффективны и при местном применении. Другое дело, что важно искать их в составе кремов в правильных формах: так, витамин С более эффективен в виде L-аскорбиновой кислоты, а витамин Е — в виде альфа-токоферола.

От морщин — витамин С

На данный момент существует множество исследований, подтверждающих, что витамин С может уменьшить видимые признаки старения и замедлить их появление. Например, в рамках исследования, проведенного в 2008 году и опубликованного в The American Journal of Clinical Nutrition, было установлено, что повышенное потребление витамина С стоит связывать с меньшим количеством морщин у женщин в возрасте от 40 до 74 лет. Иными словами, стакан апельсинового сока каждое утро — и ваша кожа в полном порядке.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...
[mistape]
  • Ангелина

    Витамин А действительно очень полезен! Он ведь нужен и для глаз, и во время беременности , и даже для зубов и костей! На счет этого читала полезную статью http://foodandhealth.ru/vitaminy/vitamin-a/




    0



    0

    02.02.2017 в 11:29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000