Красная помада: как выбирать, наносить и полюбить

Фото: pixabay.com
Красота
28.12.2016
3339
0


Красная помада — вечная классика, подобная лодочкам с острым мыском, голливудским локонам, маленькому черному платью и английскому чизкейку. Известно, что Мэрилин Монро наносила на губы больше десяти оттенков помады, чтобы получить «идеальный красный», а специально под платье для коронации Елизаветы II была выпущена красная помада The Balmoral Lipstick с холодным голубым подтоном.

Сегодня красную помаду с удовольствием «выгуливают» звездные девушки на красных же дорожках, а самый популярный российский бьюти-блогер Лена Крыгина не прекращает пропаганду алых губ, даже став писательницей (книгу визажиста «Макияж» украшают безупречно красные губы).

Надеемся, мы убедили вас, что красная помада — идеальный выбор, идет речь о важной презентации или дружеских посиделках в кофейне. В этом материале мы собрали восемь правил, которые важно знать, прежде чем облачиться в безапелляционный красный.

Правило №1: Соблюдайте баланс.

Запомните раз и навсегда — акцент в макияже может быть только один. Несмотря на то, что визажисты на модных показах все чаще нарушают это правило, важно понимать, что когда речь идет о fashion show, все средства хороши. Если же вы собираетесь на мероприятие, то, выбирая красную помаду, на глазах ограничьтесь тушью и, максимум, бронзовыми тенями, которые подсветят кожу. В то же время, контуринг и стробинг могут сделать образ еще более изысканным, так что с этим стоит экспериментировать.

Правило №2: Используйте нюдовый карандаш.

Недовольны объемом или формой своих губ? Согласны, красная помада лучше прочих подчеркивает несовершества, так что позаботьтесь о наличии в косметичке бежевого карандаша, который справится с любой проблемой. Например, вы можете нанести обводку чуть выше линии губ, чтобы они стали полнее. А если дело в форме, просто очертите нюдовым карандашом желаемую, и работайте уже с ней.

Правило №3. Заштрихуйте губы.

Лайфхак от профессиональных визажистов: чтобы помада держалась дольше, приобретите карандаш для губ в тон помаде, и перед нанесением заштрихуйте им губы. Еще один полезный совет, которым стоит воспользоваться — наслаивание. Качественная помада (а только такой может быть идеальная красная) не станет забиваться в складочки и скатываться, даже если вы нанесете пять слоев подряд. А если вы будете промакивать каждый слой перед нанесением следующего тонкой бумажной салфеткой, это сделает цвет более сочным, а покрытие — более плотным.

Правило №4. Откажитесь от темного контура.

Никогда не используйте темный карандаш со светлой помадой. Да, все в мире относительно, но винный карандаш вам стоит оставить для работы с помадой оттенка марсала. Красная же требует максимально точного попадания или, по крайней мере, универсального нюда. И еще — прием с темным карандашом хоть и увеличивает губы, но моментально добавляет вам возраст.

Правило №5. Доверяйте, но проверяйте.

Если вы не уверены, сколько губ повидала помада на стенде, прежде чем вы увидели ее и поняли, что она, возможно, «та самая», не рискуйте. Однако проверить оттенок в любом случае нужно — и правильнее всего делать это не на тыльной стороне ладони, как мы привыкли, а на мизинце. Дело в том, что тонкая и нежная кожа мизинце лучше всего продемонстрирует вам реальный оттенок, а если вы поднесете его к губам, то сможете увидеть, насколько хорошо он вам подходит.

Правило №6. Следите за зубами.

Нет, речь пойдет не о голливудской улыбке — как показывает практика, если вы нашли «свой» оттенок, то зубы не будут выглядеть темными или желтоватыми. А вот ситуация, в которой помада отпечатывается на губах, превращая вас в очаровательную версию Джокера, может испортить не только настроение, но и вечер в целом. Простой совет, который поможет избежать неловких моментов: уже завершив макияж губ, поместите указательный палец в рот — а затем вытяните губы в трубочку и вытащите палец, чтобы излишки помады остались на руке.

Правило №7. Делайте поправку на возраст.

Чем старше вы становитесь, тем более сливочными должны выглядеть ваши губы. Иными словами, когда кожа губ становится не такой гладкой и упругой, какой она была несколько лет назад, вам стоит отказаться от сложных и многомерных текстур — будь это невероятно популярная сейчас матовая помада, а также помада с шиммером, голографическим отливом и металлическим блеском. Идеальным вариантом здесь станет стойкая помада с кремовой текстурой и максимально простым финишем.

Правило №8. Учитывайте тон кожи.

Выбирать декоративную косметику по типу внешности — зло в чистом виде. Однако если что-то и стоит учитывать при выборе красной помады, так это тон кожи. Оранжево-красный, теплый красный, томатный, кирпичный, красный с золотом и желтовато-коричневый красный — все эти оттенки выглядят удивительно на женщинах с теплым цветом кожи. В то же время «снежным королевам» бьюти-эксперты советуют обратить внимание на красный с холодным подтоном (от голубого до лилового), красный с серебром и чистый красный.

И последнее — если вам кажется, что какой-то оттенок красной помады вам не идет, то, скорее всего, это действительно так. Но если вы наносите красную помаду и чувствуете себя на миллион, то вы наверняка уже нашли идеальный оттенок.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: