Косметические кислоты: правда и мифы

Фото: unsplash.com
Красота
23.01.2017
4277
0


Химический пилинг — одна из самых распространенных косметологических процедур, призванных улучшить состояние кожи уже после первого сеанса. В зависимости от результата, который вы хотите получить, косметолог будет использовать ту или иную кислоту (другой вариант: состав, в котором одна из кислот будет доминировать в процентном соотношении), а длительность эффекта будет зависеть от количества сеансов и индивидуальных особенностей.

Думаете о пилинге кислотами в салоне? Изучите информацию по теме, чтобы говорить с экспертом на одном языке. Ниже — четыре распространенных убеждения о косметических кислотах и их обоснование (или опровержение).

Трихлоруксусная кислота подходит всем (правда)

Недавнее исследование Университета Макгилла в Монреале подтвердило, что трихлоруксусная кислота является универсальным средством, которое одинаково хорошо подходит как для светлых, так и для темных оттенков кожи. Эксперимент при этом получился довольно масштабным: Medicaldaily сообщает, что в нем приняли участие 803 женщины и 120 мужчин с разным цветом и типом кожи. В результате 923 процедур пилинга было отмечено, что пациенты почти не испытывали осложнений, а те изменения, которые все-таки произошли, были крайне незначительными.

Гиалуроновая кислота растворяет омертвевшие клетки (миф)

Все мы отлично знаем, что гиалуроновая кислота в составе продуктов по уходу за кожей имеет решающее значение в смысле увлажнения. Секрет в способности гиалуроновых молекул задерживать количество воды в десятки раз превышающее их собственный вес. Гиалуроновую кислоту часто используют и при химическом пилинге, особенно для сухой кожи, которую она одновременно насыщает влагой и освежает. Однако New York Magazine сообщает, что, в отличие от других кислот, гиалуроновая кислота не растворяет омертвевшие клетки, но увлажняет и регенерирует их. Впрочем, процедура от этого не становится менее эффективной.

6 средств с гиалуроновой кислотой, которые вам нужны

Ретинол и ретиноевая кислота делают одно и то же (правда)

Большинство кислот работают довольно агрессивно, но именно это качество и делает их настолько действенными. Если ваша кожа остро реагирует на любое воздействие, а также склонна к аллергическим реакциям и высыпаниям, то, вполне возможно, вам следует подумать о бережных альтернативах. К ним, например, относятся ретинол и ретиноевая кислота.

«На сегодняшний момент достаточно исследований, которые говорят о том, что ретиноевая кислота биохимически представляет собой то же самое, что и ретинол. Вам просто может потребоваться чуть больше времени, чтобы увидеть результаты», — говорит в интервью Allure дерматолог Дана Сачс. Попросите косметолога сделать пилинг именно с ретиноевой кислотой, и после процедуры ваша кожа будет чувствовать себя значительно лучше, чем обычно.

Витамины и кислоты: как правильно ухаживать за кожей

Гликолевая кислота усиливает выработку коллагена (правда)

Гликолевая кислота — простейшее органическое соединение, которое получают из кожуры фруктов (в частности, сахарной свеклы, сахарного тростника, незрелых ананаса и винограда). Chemical Peel Facts сообщает, что она отлично работает в смысле уплотнения кожи и поддержания упругости овала лица за счет устранения омертвевших клеток и усиления процессов выработки коллагена. К слову, «коллагенизация» кожи еще и замедляет процессы старения, делая мимические морщинки и возрастные неровности менее очевидными. Стоит попробовать!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: