Кератиновое выпрямление дома: 10 продуктов, которые работают

Красота
20.03.2018
2018-03-20
Фото: Tiko Giorgadze / unsplash.com
33761
0

Времена, когда кератиновое выпрямление было единственной процедурой для придания локонам зеркального блеска, гладкости и плотности, остались позади. Сегодня в списке салонных процедур можно обнаружить ламинирование и биоламинирование (глоссинг), элюминирование, экранирование, глазирование, ботокс для волос и массу прочих бьюти-историй с привлекательными названиями. Впрочем, кератиновое выпрямление до сих пор остается одной из самых популярных среди них, поскольку к новому, как известно, привыкать сложнее.

Но можно ли сделать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях — вот вопрос. И мы знаем на него ответ: да, можно. Не станем рассказывать о домашних масках с использованием молочной сыворотки и желатина, потому что, несмотря на обилие восторженных отзывов в сети, к ним стоит относиться с известной долей скептицизма. Нет, мы совсем не против «бабушкиных рецептов» — но зачем они, если добиться гладких и струящихся локонов можно с помощью продуктов из ближайшего косметического или любимого онлайн-магазина.

В этом материале — средства, которые помогут улучшить качество волос после нескольких применений, так что запись в салон может и не понадобиться. Как простые, так и посложнее (для тех, кто не ищет легких путей).

Шампунь «Блестящие и шелковистые», Pantene Pro-V

Шампунь Pantene Pro-V «Блестящие и шелковистые» не делает ничего необычного, но отлично делает свою работу. После мицеллярной серии — легкой, но здорово очищающей волосы и кожу головы — бьютиголики стали относиться к средствам бренда с особым пиететом. И, как выяснилось, не зря. Новая серия, созданная специально для непослушных и тусклых (а у кого после затянувшейся зимы они не такие) локонов, делает их мягкими и шелковистыми, интенсивно питая по всей длине в процессе мытья за счет новой формулы Pro-V Nutrient Blends с липидами. В первую очередь, на продукт стоит обратить внимание тем, у кого нет серьезных проблем с волосами, но порадовать их чем-то в рамках весны все равно хочется.

Шампунь + праймер «Зеркальная гладкость», Awapuhi by Paul Mitchell

Наверное, мы никогда не устанем говорить, что Awapuhi by Paul Mitchell — линейка средств, с которой нужно познакомиться всем. Созданная на основе экстракта авапуи, который называют гиалуроновой кислотой для волос, она подкупает фанатов всего натурального и органического, не готовых, впрочем, мириться со средним качеством. Этой весной, например, не получится обойтись без продуктов из серии «Зеркальная гладкость»: бессульфатного шампуня с комплексом KeraReflect (восполняет нехватку влаги и выравнивает кутикулу) в качестве базы и праймера с максимальной термальной защитой, который, к тому же, грунтует кутикулярный слой, буквально полируя локоны, в качестве средства-закрепителя.

Маска с эффектом ламинирования OG Napla

Эта маска— суперзвезда в области ухода за поврежденными волосами среди японских брендов. Ей поют дифирамбы даже те, кто не смог смириться с резким запахом, а это дорогого стоит. Сразу об аромате: он действительно довольно сильный и довольно резкий, но не то чтобы непереносимый, а скорее настойчивый. Но когда вы посмотрите на результат словно после полноценной салонной процедуры (и всего за 15 минут), то поймете, что это вполне можно пережить. Производитель OG Napla сообщает, что состав обволакивает волосы тонкой органической пленкой и защищает их от воздействия внешних факторов, одновременно укрепляя структуру, предотвращая сечение кончиков и ломкость. Мы не советуем использовать ее на только что окрашенные волосы, так как есть риск потерять часть пигмента за счет активных компонентов в составе. В остальном же с этой маской все более чем идеально.

Масло для гладкости и сияния Аргановое Масло и Экстракт Камелии Botanic Therapy, GARNIER

Как заявляют в Garnier, эксперты в области ботаники отобрали питательное аргановое масло и смягчающий экстракт камелии для создания уникальной рецептуры, способствующей возрождению тусклых, непослушных и длинных волос. Аргановое масло, хорошо известное своими питательными и защитными свойствами, интенсивно восстанавливает локоны. А камелия придает им сияние, гладкость и — приготовьтесь удивляться — легкость. Это очень важный момент: несмотря на масляную формулу, эликсир не утяжеляет локоны, а заодно придает им ненавязчивый аромат сладостей с восточного базара, перед которым сложно устоять.

Кондиционер для мытья волос «Авокадо», Lush

«Забудьте о традиционных трактовках, это необычное средство, известное как кондиционер для мытья волос, со свежим авокадо, оливковым маслом первого отжима и яблочным уксусом достойно заголовков», — заявляют в Lush. И с этим невозможно спорить, потому что средство творит волшебство даже на самых поврежденных из локонов. Секрет, очевидно, в мякоти свежего авокадо — фрукта, который, как известно, хорошо работает не только изнутри, но и снаружи. Ну, и, конечно, в использовании его без применения шампуня, так называемом ковошинге, о котором мы незаслуженно подзабыли. Лаймовый аромат со сладким, фруктовым маслом бергамота станет приятным бонусом.

Масло для блеска Essence D’Eclat, Kerastase

Как и все продукты Kerastase, масло-дымка Essence D’Eclat — это история из мира роскоши. Но, впрочем, не такая дорогая, как вы могли подумать. Поклонницы бренда заявляют, что продукты Kerastase стоят каждой потраченной на них копейки, и в большинстве случаев (не во всех, будем справедливы) так оно и есть. Но что насчет масла? Увлажняющее двухфазное средство с масляной (масла кокоса и арганы), но совсем не жирной текстурой идеально подходит для тусклых, безжизненных волос, их питания (между прочим, на протяжении 48 часов), дисциплины и здорового блеска. Возьмите на заметку еще и то, что Essence D’Eclat при тестировании показал 72-часовой антистатический эффект. И это может пригодиться всем нам, учитывая, что весна наступит пусть и скоро, но, очевидно, не слишком.

Шампунь + флюид для дисциплины волос Actyva, Kemon

Итальянский бренд Kemon — это профессиональные средства по уходу за волосами, представленные двумя эксклюзивными линиями Actyva и Liding Care. Если вы мечтаете о зеркальных, послушных и визуально (впрочем, в данном случае не только) здоровых волосах, начать знакомство с брендом рекомендуем с первой. Шампунь Actyva Disciplina эффективно очищает, не нарушая естественный баланс кожи головы, но моментально делая волосы гладкими и послушным. В то же время Disciplina Relax Fluid, «оснащенный», как и шампунь, технологией Silkontrol System, контролирует образование завитков, защищает локоны от влажности и делает их такими гладкими, какими, возможно, вы их никогда не видели. Отдельное наслаждение визуалам доставит лаконичное оформление продуктов Actyva с крышками, имитирующими древесину.

Облепиховый комплекс масел, Natura Siberica

Если ни от кого ни разу в жизни вы не слышали восхищенных отзывов об облепиховом масле Natura Siberica, вы, наверное, живете в информационном вакууме. В свое время облепиховая серия бренда собрала все возможные награды и навеки заручилась поддержкой топовых блогеров (к счастью, продукты до сих пор остаются такими же качественными, как и в самом начале), а этот самый комплекс масел даже превратился в средство, которое приходилось искать по всей Москве — настолько оно было популярно. Времена бьюти-дефицита, к счастью, закончились, но само средство осталось. И не включить его в уход за локонами, если вы ходите, чтобы они были максимально ухоженными, а секущиеся кончики вас больше не беспокоили, настоящее преступление. В составе: масло алтайской облепихи, ответственное за аромат, марокканское масло арганы, а также масла лимонника нанайского, белого сибирского льна и кедрового ореха. Проще говоря, все как мы любим.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(5 оценок, среднее: 3,20 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: