«Как я мыла волосы шампанским»: история Зои Вейнер, которой все понравилось

Фото: Zamurovic Photography / Shutterstock.com
Красота
30.08.2018
2018-08-30
4995
0


Органические шампуни, ковошинг, мытье головы укусом и пищевой содой — все это, согласитесь, не слишком удивительно. А вот попытки мыть голову шампанским (да, вы не ослышались) — очень даже.

Известно, что у некоторых людей употребление шампанского классическим способом может вызывать вздутие живота и неприятные ощущения в кишечнике (пресловутые «пузырьки»), не говоря уже о том, что за счет большого содержания газа в напитке опьянение наступает куда быстрее. Но в случае с волосами шампанское работает отлично. По крайней мере, так показалось Зои Вейнер (Zoe Weiner), бьюти- и велнесс-блогеру и колумнистке Bustle. Ее история — в этом материале.

Что говорят стилисты

«Шампанское обладает мощными антиоксидантными свойствами, а потому защищает волосы от повреждений свободными радикалами и способствует мягкости и сиянию», — говорит Рейчел Кацман (Rachel Katzman), создательница продуктов по уходу за волосами Cuvée Beauty, в состав которых входит шампанское.

Но Кацман, вероятнее всего, не была первой женщиной, узнавшей, что шампанское отлично работает с локонами. Если копнуть чуть глубже, выяснится, что мытье волос этим алкогольным напитком было частью образа жизни «богатых и знаменитых» в течение многих лет. «Почему бы не ополоснуть светлые волосы шампанским, чтобы придать им сияние, как это делают во Франции?», — приводит Harper’s Bazaar совет легендарной Дианы Вриланд.

«Ополосните волосы шампанским, аккуратно расчешите, а затем тщательно промойте, — вторит ей современный нью-йоркский колорист Кайл Уайт (Kyle White). — Золотой цвет шампанского сделает золотыми и блики на ваших волосах. А его пузырьковая консистенция придаст заметный объем».

И что рассказывает Зои

«Будучи гордой владелицей сыворотки за 120 долларов и фена за 399 долларов, могу с уверенностью сказать, что периодически я занимаюсь немного буржуйскими косметическими процедурами. Поэтому когда я узнала, что мытье волос шампанским может иметь реальные преимущества, я тут же захотела это попробовать», — рассказывает Зои.

«Вооружившись бутылкой Korbel за 15 долларов, я приступила к делу, — продолжает она. — Я вымыла волосы как обычно, использовала кондиционер и расчесала их. После этого я взяла охлажденное шампанское и вылила его на волосы, пальцами помогая напитку лучше распределиться. И делала это до тех пор, пока вся бутылка не была закончена».

Зои признается, что, несмотря на ожидания (она была совершенно уверена, что волосы станут, во-первых, липкими, во-вторых, жесткими), все получилось наилучшим образом. По словам девушки, локоны выглядели и чувствовали себя так, словно она ополоснула их мицеллярной водой, а совсем не шампанским.

«Я решила немного усложнить задачу и не использовать больше никаких продуктов для волос. Было немного страшно, но я была по-настоящему шокирована тем, какими красивыми в итоге они стали. Они не слипались, не пахли, но блестели так, что мой младший брат (который, если честно, ни разу не замечал изменений) спросил, когда я успела осветлиться», — делится впечатлениями Зои.

«К сожалению, я не могу найти оправдание тому, чтобы выливать в канализацию бутылку шампанского раз в два дня. Но, тем не менее, я думаю, это отличный способ приводить волосы в чувство время от времени. Ну, или использовать продукты для ухода за волосами с шампанским в составе — как вам больше нравится», — заключает Вейнер.

А что вы обо всем этом думаете?

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: