Как выглядит идеальное человеческое тело (спойлер: совсем не так, как вы думаете)

Фото: Olenka Kotyk / unsplash.com
Красота
29.06.2018
2018-06-29
9881
0


Что бы могло сделать наше тело совершенным? Вопрос, согласитесь, риторический.

Для анатома и блогера Элис Робертс (Alice Roberts) человеческое совершенство не имеет ничего общего с современными — да и не совсем современными, если честно, тоже — стандартами красоты, сообщает Live Science. Поэтому когда она создавала свое «идеальное тело», то думала совсем не о том, как оно будет смотреться в обтягивающем платье, но о том, как можно было бы улучшить наши тела, заменив некоторые из их частей частями тела животных, доведенными до биологического совершенства в процессе эволюции.

Результаты, представленные Робертс в программе BBC Four «Может ли наука сделать меня идеальной», способны вас удивить. С другой стороны, это идеальное тело, пусть оно и выглядит довольно оригинально, сложно назвать ужасным или отвратительным. И даже больше — такую героиню (Элис создавала фигуру по своим «меркам») вполне можно представить себе, скажем, в «Стражах Галактики» или «Аватаре».

Известно, что для создания модели идеального тела Робертс сотрудничала с художниками и биологами, которые помогли ей трансформировать имеющуюся человеческую форму. Вместе они создали Alice Roberts 2.0, все еще похожую на человека, но с некоторыми тревожными различиями: дополнительным слоем кожи на животе, эльфийскими ушами (которые потом оказались кошачьими), выпуклыми глазными яблоками, отсутствием сосков и тремя пальцами на ногах.

Робертс признается, что им понадобилось целых три месяца, чтобы постараться вписать необычные детали в образ тела так, чтобы они не выглядели инородно. Стремясь воплотить в жизнь свое идеальное тело, Элис осуществила полномасштабное 3D-сканирование, которое затем было использовано в качестве цифровой основы для нового, улучшенного тела.

Фото: livescience.com

Стоит отметить, что «список пожеланий» Элис был весьма и весьма необычным. В верхней его части, например, находились большие кошачьи уши, призванные усилить звук, и увеличенные глаза как у осьминогов, чтобы покончить со слепым пятном (областью на сетчатке, не чувствительной к свету), диктуемым строением нашей оптической системы.

Стратегию рождения анатом позаимствовала у сумчатых — это было необходимо для облегчения трудностей, связанных с родами. А в качестве замены человеческих ног Элис предложила ноги страусов, отличавшиеся большим количеством мышц и их сосредоточением ближе к тазу, что важно для лучшей амортизации.

Внутреннее строение тела, хоть это и неочевидно, тоже претерпело некоторые изменения. Например, легкие были взяты у птиц, которые более эффективно обрабатывают кислород, позвоночник — у шимпанзе, поскольку он более короткий и стабильный. Также Робертс подумала, что идеальному человеку было бы неплохо иметь побольше связей между коронарными артериями, как у собак и морских свинок.

Фото: livescience.com

Интересно и то, что Элис Робертс не принимала участие непосредственно в создании модели, так что результат она увидела только тогда, когда лондонский Science Museum выставил фигуру Alice Roberts 2.0 в одном из своих залов. «Несмотря на то, что тело и так кажется довольно странным, если бы у меня было больше времени, я бы трансформировала его еще сильнее», — говорит она.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 2,86 (Всего проголосовавших: 7)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: