Как выглядеть «горячо» в 50 лет: советы от Сальмы Хайек

Фото: Andrea Raffin / Shutterstock.com
Красота
21.08.2017
9966
0


50-летняя Сальма Хайек (Salma Hayek) снискала в Голливуде славу «горячей штучки», талант которой, впрочем, давно не мешает ей претендовать на серьезные роли — взять хотя бы легендарную «Фриду». Причем, особое очарование Хайек придает тот факт, что она не пытается никого обмануть. «Да, мне пятьдесят, но я выгляжу сногсшибательно«, — как бы заявляет актриса, заставляя девушек со всех концов света подражать ей в каждой мелочи.

В интервью The New York Times Сальма Хайек подробно рассказала, как она ухаживает за кожей, какие продукты выбирает для макияжа и каким блюдам отдает предпочтение в ежедневном рационе. Все самое интересное из этой беседы — ищите ниже.

Об уходе за кожей

«Я никогда не очищаю свою кожу по утрам. Бабушка учила меня, что ночью кожа пополняет запасы того, что вы потеряли в течение дня. Кроме того, я не думаю, что если я очищаю кожу на ночь, она будет такой уж грязной, когда я проснусь.

По утрам я всегда распыляю на лицо розовую воду — она такая нежная, и словно бы пробуждает. Затем наношу увлажняющий крем, но это может быть и легкое масло. И я не буду наносить солнцезащитный крем, если не планирую находиться весь день на солнце. Зачем? Просто я не уверена, что химикаты в его составе приводят мою кожу в восторг.

Что касается вечернего ритуала, то вечером я всегда снимаю макияж кокосовым маслом. Затем — все та же розовая вода, которая позволяет удалить остатки и грязи , и масла. Вы можете использовать горячее полотенце с розовой водой — так эффект будет еще лучше. Далее идет очищение средством с ромашкой из моей собственной косметической линии, а после — умывание прохладной водой.

Я не переоцениваю отшелушивающие процедуры. Конечно, они помогают хорошо выглядеть, но в краткосрочной перспективе. Я вижу много женщин, которые отлично выглядят, потому что полностью расслаблены. И мне кажется, это самый правильный подход».

О макияже

«В обычной жизни для макияжа я использую только тональный крем средней плотности и помаду, которую наношу не на губы, но на щеки по примеру румян. А если мы говорим о макияже для выходов в свет, то это обязательно будет помада. Яркая или нет — зависит от настроения. Совсем недавно я открыла для себя цвета и текстуры Clinique Pop (интенсивный цвет + уход), и все никак не могу перестать ими пользоваться. А один из моих любимых тональных продуктов, который нельзя носить каждый день, но он идеально подходит для ковровой дорожки — Cinema Secrets. Также я не представляю себя без кистей для макияжа EcoTools».

Об аромате

«Прямо сейчас я ношу Scent of a Dream от Charlotte Tilbury. Он достаточно свежий и, скажем так, счастливый для меня».

Об уходе за волосами

«Одна из причин, почему я не крашу волосы — мне не хватает усидчивости. Плюс, я не хочу притворяться, что на самом деле моложе, чем я есть, но хочу просто наслаждаться жизнью. Я не отправлюсь стричься до тех пор, пока мой парикмахер не скажет: «Умоляю, можно мне подрезать твои волосы».  То же самое с бровями: они растут и растут, пока визажист не посмотрит на них и не скажет, что волосков многовато и, кажется, пора с ними что-то сделать.

Когда я не работаю, я позволяю своим волосам быть кудрявыми и «дикими». Для ухода я использую масло для волос (оно необходимо, чтобы избавиться от пушка) и шампунь с кондиционером, бренды которых постоянно меняю, потому что верю, что если пользоваться одним и тем же средством слишком долго, локоны могут привыкнуть. Ну, а если мои волосы выглядят сумасшедше, я всегда собираю их в хвостик».

О правильном питании

«Я абсолютно не спортивный человек. Я занимаюсь подводным плаванием, но не считаю, что это можно назвать спортом. И мне нечего сказать о «философии моей диеты», потому что я не следую ей. У меня нет дисциплины. Я думаю, это из-за истощения от обилия дел и необходимости их выполнения. Но я действительно хочу измениться. У меня есть мечта — найти диетолога, который не только скажет мне, что есть, но и подскажет, как кормить детей. Таким образом, все мы будем здоровы.

Единственное, что я делаю для своего рациона, так это не ем мясо каждый день. Нет, я не оказалась от животных продуктов, но я потребляю их достаточно редко, плюс, никогда не ем два мясных блюда в день».


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: