Как выбрать чай для красоты и здоровья

Красота
19.12.2016
7894
0


Чай — больше, чем просто напиток, который отлично вписывается в концепцию уютного вечера в кругу семьи. Он также способен укрепить иммунитет, улучшить настроение, справиться с бессонницей и поднять энергию на оптимальный уровень, если вы не пьете кофе. Неслучайно в Китае, Японии, Индии и некоторых других странах процедура чаепития всегда превращается в ритуал, призванный установить гармонию души и тела.

Дополнительные бонусы? Некоторые сорта чая не только улучшат ваше самочувствие, но сделают кожу гладкой, бархатистой и сияющей. «Чай — суперзвезда среди натуральных средств по уходу за кожей. Он богат витаминами, аминокислотами и катехинами, которые работают как единое целое, замедляя процесс старения, стимулируя выработку коллагена в клетках и уменьшая жировые отложения», — говорит Тереза Криер, основательница бренда органического чая Big T NYC в интервью Wellandgood.com. Эксперт также напоминает, что чай эффективно справляется с обезвоживанием — главным виновником тусклой кожи.

В этом материале — сразу пять сортов чая, которые послужат на благо вашей красоты.

Для молодости: ройбуш

Ройбуш (или ройбос) — это напиток, получаемый путем заваривания высушенных и измельченных листьев аспалатуса линейного, произрастающего на юге Африки. С языка африкаанс его название переводится как «красный куст», а сам чай является настолько эффективным средством для борьбы со старением, что ученые из Японии и ЮАР, изучавшие полезные свойства ройбуша, по масштабу действия сравнили его с ретинолом. Секрет — высокий уровень антиоксидантов, цинка и AHA-кислот, которые предотвращают образование жира под кожей и даже обращают это процесс вспять. Добавьте к этому нотофагин и аспалатин — ферменты, которые обеспечивают эффективную защиту кожи от свободных радикалов.

Для сияния: белый чай

Белый чай получил свое название благодаря виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Он считается самым редким из всех видов чаев, а потому его листья могут стоить немного дороже черного и зеленого чая. «По сути, белый чай является одним из самых чистых сортов чаев, так как он подвергается минимальной обработке и содержит огромное количество антиоксидантов», — добавляет Криер. Помимо того, что это напиток, как и ройбуш, способен справиться с первыми признаками старения, он также борется с веществами, тормозящими производство коллагена и эластина в клетках. Результат: упругая, сияющая и ровная кожа, о которой вы всегда мечтали.

От воспалений: зеленый чай

Хотя зеленый чай производят из того же растения, что и белый, их воздействие на организм имеет ряд различий. Так, зеленый чай, богатый ферментами, прежде всего, уменьшает воспаления, поддерживает здоровые клетки и защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей изнутри. А из-за высокого содержания катехина типа ECGC зеленый чай обладает по-настоящему удивительными способностями — в частности, он «умеет» реанимировать и повторно запускать работу умирающих клеток кожи.

От гормонального акне: мята

Если вы столкнулись в проблемой акне и неприятных высыпаний на коже, обратитесь за помощью к мятному чаю — заваренным мятным листьям или травяному чаю с акцентом на мяту. Мята известна своим антиандрогенным эффектом, который помогает справиться с гормональным дисбалансом и, как следствие, предотвратить переизбыток кожного сала. Кроме того, мята содержит фенольные кислоты и флавоноиды — две формы антиоксидантов, направленные на борьбу с окислительными повреждениями или, если проще, на защиту кожи от действия свободных радикалов, которые и провоцируют акне.

Для снятия стресса: ромашка

Кружка чая с ромашкой перед сном  — что может быть лучше? Пожалуй, ничего, если вы хотите справиться с бессонницей и избавиться от влияния на организм стрессовых ситуаций, с которыми вы сталкиваетесь в течение всего дня. Дело в том, что ромашка обладает спазмолитическим, анксиолитическим, антибактериальным и антимутагенным эффектом. А в число активных ингредиентов ромашкового чая входят флавоноиды и кумарины, которые помогают справиться с любыми воспалительным процессами в организме (это, кстати, окажется полезно и при акне). При этом отсутствие стрессов или, по крайней мере, умение быстро с ними справляться — один из главных шагов на пути к здоровой и красивой коже.

Для румянца: гибискус

Здоровая кожа — это кожа, на которой время от времени проступает нежно-розовый румянец, и об этом вам скажет любой дерматолог. Другое дело, что влияние экологической обстановки на кожу жительниц мегаполисов приводит к тому, что в конечном итоге мы не можем добиться этого эффекта без помощи кремовых румян правильного оттенка. Помочь здесь может травяной чай на основе гибискуса: это растение семейства Мальвовые может похвастаться высоким содержанием витаминов С, А, В1, В2, цинка и железа. Дополнительным бонусом станут AHA-кислоты и омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровья кожи, волос и ногтей.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...
[mistape]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000