Как ухаживать за кожей осенью: 5 советов от дерматологов

Фото: Sylvie Tittel / unsplash.com
Красота
04.10.2018
2018-10-04
2788
2


С наступлением холодов кожа — независимо от того, насколько тщательно вы за ней ухаживаете — начинает портиться. Когда воздух охлаждается, наше тело пытается удерживать тепло, сужая кровеносные сосуды.  В результате внешние слои становятся сухими и тусклыми, провоцируя акне, шелушения и массу других неприятностей.

Как и все мы, дерматологи сталкиваются с этими проблемами. Другое дело, что они знают, как эффективно их решить — а теперь об этом будете знать и вы.

Очищение без пересушивания

«Во-первых, я пользуюсь увлажняющим очищающим средством, — говорит Джошуа Цайхнер (Joshua Zeichner), директор косметических исследований в Mount Sinai Hospital (Нью-Йорк). — В суровую погоду особенно важно не лишать кожу натуральных масел, так что это должно быть что-то очень мягкое».

Диана Робинсон (Deanne Robinson), президент Modern Dermatology of Connecticut, добавляет, что по той же причине полагается на продукты с  мицеллами и маслом в составе.

Тканевые маски

«Тканевые маски позволяют важным ингредиентам проникать в кожу настолько глубоко, насколько это возможно», — говорит дерматолог Дебра Джалиман (Debra Jaliman). И признается, что обычно использует их после душа, когда порв раскрыты, а кожа максимально готова к восприятию активных компонентов.

«Я люблю маски с маслом ши, манго и абрикоса, которые содержат высокие концентрации витаминов и жирных кислот», — добавляет она.

Но вы, разумеется, можете выбрать тот вариант питательной маски, который нравится вам. И с тем сочетанием масел, которое именно вам кажется оптимальным.

Увлажнение и… снова увлажнение

Ни для кого не секрет, что наша кожа нуждается в повышении увлажненности при падении влажности. Так что любой дерматолог скажет вам, что в периоды смены сезонов увлажнение нашей коже жизненно необходимо. И не так важно, каким способом вы его получите.

Какие есть варианты? Ну, например, продукты на основе церамидов, липидных молекул, призванных укрепить кожный барьер. Или средства с гиалуроновой кислотой, звездой косметического увлажнения. Ну, а если хотите повысить уровень, то купите еще и увлажняющее средство для душа — и кожа отблагодарит вас потрясающим внешним видом.

Солнцезащитный крем

«Заявление о том, что зимой меньше солнца, так что от солнцезащитного крема можно отказаться, не имеет ничего общего с реальным положением дел», — говорит Ава Шамбан (Ava Shamban), основатель салона Skin Five.

«Зимой я наношу солнцезащитный крем по той же схеме, что и летом. По крайней мере на руках, шее и лице», — резюмирует она.

Шабман добавляет, что защита кожи от солнца — это ежедневная, а не ситуативная (читайте: только в солнечные дни) история. И мы с ней совершенно согласны. Единственное, в наших широтах «зимний» SPF вполне может быть немного меньше, чем «летний».

Сыворотка с антиоксидантами

«Антиоксиданты похожи на огнетушители, которые справляются с воспалениями, вызванными свободными радикалами, как с возгоранием, — комментирует Джошуа Цайхнер. — Кроме того, они заметно осветляют и освежают кожу, блокируя пигментацию».

И если нам зимой диетологи советуют налегать на фрукты и овощи как самый биодоступный источник витаминов, то нашей коже, умей она самостоятельно составлять «рацион», они определенно посоветовали бы включить в него больше А, С и Е.

Важно еще и то, что антиоксиданты увеличивают продукцию коллагена и эластина, которые отвечают за плотность контуров и общую упругость кожи. Так что без средств ухода с ними в составе в хмурое время года точно не обойтись.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Виктория

    Я осенью обязательно делаю курс радевита. Просто использую эту мазь пару недель вместо обычного крема. Потом делаю перерыв и еще раз повторяю. Кожа очень классно увлажняется. И питание получает, которого ей иногда так не хватает.

    08.10.2018 в 10:04
  • Olga

    Кроме внешнего ухода, типа возрастных кремов и масок обязательно пью витаминные комплексы. Сейчас это тройная омега3 эваларовкая, все таки от того что мы едим многое зависит и здоровье кожи в первую очередь.

    21.10.2018 в 16:44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: