Как ухаживать за чувствительной кожей: основные правила и крутые средства

Красота
26.04.2018
2018-04-26
Фото: Errico Boccia / unsplash.com
0

Глупо отрицать, что ухаживать за чувствительной кожей нелегко. Но это, с другой стороны, не так уж сложно — особенно если знать, на что обращать внимание. Если подумать, что любая кожа, будь она жирная, склонная к акне, комбинированная или с атопическим дерматитом, требует особого подхода. Так что в каком-то смысле кожи разные нужны, кожи всякие важны. И ваша — не исключение.

Основные правила ухода

Что вообще такое чувствительная кожа? В смысле, как понять, что она именно чувствительная, а не какая-то еще? WebMD напоминает, что далеко не все люди, которые подозревают собственную кожу в чувствительности, правы. При диагностике чувствительной кожи дерматологи обычно обращают внимание на такие показатели, как кожные реакции (пустулы и папулы, воспаления и неровности), сухость (такую, которая доставляет физическое неудобство ввиду незащищенности нервных окончаний) и тенденцию к покраснению по любому поводу. Причинами всего перечисленного при этом могут выступать кожные заболевания или аллергия, чрезмерное воздействие факторов окружающей среды и генетика.

Говоря о подборе ухода за чувствительной кожей, дерматологи сходятся во мнении, что общие рекомендации здесь дать довольно сложно, поскольку каждый случай индивидуален. Тем не менее, они советуют останавливаться на продуктах, в составах которых не так много ингредиентов, следить за отсутствием в уходе ярких отдушек, а также, в идеале, антибактериальных и дезодорирующих веществ, спирта, ретиноидов и AHA (альфагидроксикислот). И еще — обязательно проверять каждый новый продукт на запястье или сгибе локтя в течение 2-3 часов.

Ну, а для тех, у кого совершенно нет времени самостоятельно разбираться в формулах и иероглифах на упаковках, мы собрали пять кремов и лосьонов, которые будут идеальны на весну.

Легкий крем Sensitive C-10, V-Prove

Линия Sensitive — это средства для ежедневного ухода за гиперчувствительной кожей от успевшего зарекомендовать себя на российском рынке корейского бренда V-Prove. Название C-10 тоже неслучайно: оно говорит о том, что в составе крема можно обнаружить сразу десятку эффективных, но при этом гипоаллергенных ингредиентов, зато нельзя обнаружить отдушек и красителей. Этот крем отлично питает кожу и помогает «запереть» в ней влагу, создавая защитный барьер. Кроме того, он восстанавливает работу сальных желез за счет бережного цетеарилового спирта и насыщает кожу разного рода полезностями на клеточном уровне.

Лосьон для лица и тела с маслами, ROLAND

Освежающий лосьон с натуральными маслами мяты и эвкалипта от японского бренда ROLAND — история «два в одном», которую так любят современные девушки, желающие заботиться о коже, но не желающие тратить на это слишком много времени. Крем, предназначенный для ухода как за лицом, так и за телом, быстро устраняет жирный блеск и отлично успокаивает кожу, борется с бактериями, вызывающими дерматологические инфекции, хорошо удаляет остатки макияжа, если очищение оказалось недостаточно тщательным, и удерживает влагу в эпидермисе, чтобы о сухости вы могли забыть раз и навсегда. Он идеально подходит для чувствительной кожи, склонной к высыпаниям и жирности. Бонус: легчайшая текстура позволяет средству впитываться за секунды.

Эмульсия Hyaluronic Acid, It’s Skin

Гиалуроновая кислота по праву считается одним из самых работающих, словно трудоголик от мира косметики, ингредиентов в составе бьюти-продуктов. Плюс «гиалуронки» в том, что она делает это бережно и непринужденно (в смысле, без лишней жирности), поддерживая оптимальный водный баланс в клетках, интенсивно увлажняя кожу и одновременно повышая ее эластичность. Эмульсия Hyaluronic Acid от корейцев It’s Skin — средство, которое должно быть в рационе кожи любого типа. Помимо функциии мощного увлажнения, продукт выравнивает рельеф, подготавливая кожу к нанесению макияжа, разглаживает даже глубокие морщинки и успокаивает покраснения за счет экстрактов черники, потрулака и ацеролы  в составе.

Лосьон Sensi Plus, MESALTERA by Dr. Mikhayloiva

MESALTERA by Dr. Mikhayloiva — космецевтическая линия средств, в основе которых лежат собственные научные разработки косметолога и дерматовенеролога Натальи Михайловой и передовые технологии мировых лабораторий. Лосьон Sensi Plus — то, с чего стоит начать знакомство с этими продуктами. Он бережно очищает и смягчает кожу, восстанавливает ее водный баланс и уровень pH, а благодаря запатентованному растительному комплексу Pronalen Sensitive Skin — оказывает выраженное успокаивающее действие, устраняя раздражения, стянутость и покраснения. Максимально мягкая формула, не исключающая, впрочем, антиоксидантного действия, позволяет использовать его даже в области вокруг глаз и на веках. Совет от доктора Михайловой: наносить средство правильнее всего ватным диском, уделяя внимание не только лицу, но и шее.

Крем-мусс «Идеальная кожа», Чистая Линия

С тех пор, как Чистая Линия обновила дизайн и формулы своих продуктов, мы не можем перестать о них рассказывать. Еще бы, ведь средство, которое на все сто справляется с поставленными задачами, можно приобрести по цене чашки кофе (а наслаждаться эффектом, между прочим, куда дольше). Обладательницам чувствительной кожи настоятельно рекомендуем обратить внимание на крем-мусс «Идеальная кожа», созданный экспертами красоты бренда специально для ухода за кожей сухого и чувствительного типа. В составе — арктическая морошка и ромашка, которые интенсивно увлажняют, питают и заряжают клетки энергией, а в руках — воздушно-пудровая текстура, которая станет приятным дополнением.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(3 оценок, среднее: 1,33 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: