Как сделать кожу матовой: советы и лайфхаки

Красота
21.11.2016
7089
0


Обладательницы жирной кожи знают наверняка: даже тот факт, что с первыми признаками старения они сталкиваются значительно позже, не сравнится с необходимостью несколько раз в день использовать матирующие салфетки, не забывать о салициловой кислоте в составе продуктов ухода и постоянно сражаться за нормальную себорегуляцию.

Но у нас для вас хорошие новости: точно так же, как вы можете заставить свои волосы пачкаться меньше, вам по силам заставить свою кожу производить меньше масел. По мнению дерматологов, секрет в пересмотре бьюти-рациона (впрочем, без принципиальных изменений) и небольших корректировках системы питания.

«Масла, которые производит наша кожа, являются естественными раздражителями. Так что, помимо неприятного блеска, они могут спровоцировать такие проблемы, как акне, себорейный дерматит, пероральный дерматит и даже гиперпигментацию», — говорит косметолог Кейт Керр в интервью Byrdie. И рассказывает о пяти способах сделать кожу идеально матовой.

Откажитесь от увлажняющего крема

В то время как некоторые девушки имеют жирную кож от природы, другие только думают, что у них жирная кожа, тогда как на самом деле это всего лишь несбалансированная комбинированная кожа. Когда естественные процессы увлажнение вашей кожи замедляются, а оборот клеток останавливается, кожа начинает происходит больше масел, чтобы компенсировать отсутствие гидратации.

Правильное решение в данном случае — увлажняющий крем. «Но я решительно выступаю против тяжелых кремовых текстур, и рекомендую использовать вместо них сыворотки, — говорит Кейт Керр. — Дело в том, что плотные кремы мешают отшелушиванию омертвевших клеток, провоцируя закупоривание пор и появление прыщей».

Разбудите свою кожу

Просыпаясь по утрам, первое, что вы должны делать — это будить свою кожу. И эксперты в области дерматологии рекомендуют использовать для этого витамин А. «Витамин А и его производные, ретинолы, стимулируют активность клеток, способствуют их естественному отшелушиванию, обеспечивая тем самым оптимальный баланс кожи. В дополнение к этому, они являются настоящими суперзвездами в смысле омоложения», — объясняет Керр. При этом использовать продукты с активными компонентами необходимо по утрам.

Обратите внимание на состав

Когда речь идет о матовой коже, есть несколько ингредиентов, на которое вам стоит сделать ставку для большей эффективности кампании. «Чтобы держать себрегуляцию под контролем, важно использовать такие активные ингредиенты, как салициловая кислота или перекись бензоила, — советует Кейт Керр. — Так, салициловая кислота удаляет излишки жира и загрязнений, мягко удаляет мертвые клетки кожи, которые накапливаются в порах и становятся «ловушками» для бактерий. Кроме того, она помогает контролировать поверхностные масла и предотвращать появление прыщей».

Используйте тоник

«Даже если прыщики и высыпания не являются для вас проблемой, включите в ритуал ухода тоник, предназначенный для кожи, склонной к акне. Он поможет сохранить кожу матовой в течение всего дня», — говорит Керр. Эксперт также добавляет, что продукты, разработанные для удаления кожного сала, масла и грязи из пор, в любом случае будут полезны для борьбы с повышенной жирностью кожи. Полезный совет: выбирайте средство со сбалансированным рН, который будет удалять масла, но бережно относиться к верхнему слою эпидермиса.

Избегайте продуктов с высоким ГИ

Дерматологи отмечают, что в последнее время результаты исследований все чаще говорят о связи между высоким гликемическим индексом (ГИ) продукта и увеличением производства кожного сала.  Исходя из этого, специалисты советуют пациентам с очень жирной или склонной к акне кожей внимательно следить за рационом, и, если они замечают корреляцию с какой-либо конкретной группой продуктов (чаще всего это молочные продукты, сахар, кофеин, глютен и алкоголь), постараться исключить их или, по крайней мере, снизить их количество.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: