Как правильно давить прыщи (если вы все-таки хотите это сделать)

Фото: Hybrid /unsplash.com
Красота
12.02.2018
4437
0


Прыщи давить нельзя — об этом вам скажет любой человек, более или менее смыслящий в том, что происходит с нашей кожей, когда на ней возникают те-которых-нельзя-называть. С другой стороны, это можно делать, если речь идет о визите к косметологу или дерматологу. Просто потому, что специалист знает, как избавляться от них правильно, чтобы избежать постакне и неприятных последствий вроде заражения.

Но если нельзя, однако очень хочется, то можно, верно? Не в этом случае. А все-таки? Ну хорошо, возможно, если следовать советам профессионалов, то избавиться от одного настырного прыщика без проблем действительно получится. Калифорнийский дерматолог Сандра Ли (Sandra Lee), прославившаяся на YouTube своими отвратительно-завораживающими видео под псевдонимом Пимпл Поппер, рассказала Byrdie, как избавляться от прыщиков «по науке». А мы прямо сейчас транслируем это вам.

Черные и белые угри

Черные и белые угри также известны как комедоны. Черные угри — это открытые комедоны, мертвые клетки на поверхности кожи, уютно разместившиеся в порах. Дело в том, что когда омертвевшие клетки подвергаются воздействию кислорода, они темнеют — именно так появляются угри, знакомые каждому из нас. Белые угри — это закрытые комедоны. По сути, все те же угри, но покрытые кожей. Поскольку мертвые клетки не подвергаются воздействию кислорода, они кажутся белыми (и их, к слову, довольно трудно увидеть, пока вы не начнете специально растягивать кожу).

«Я не рекомендую давить угри, пока они окончательно не созреют, — говорит доктор Ли. — Любая попытка избавиться от угрей обоих типов на этапе созревания может привести к тому, что комедон набухнет и будет созревать дольше, чем мог бы». Эксперт добавляет, что оба вида угрей хорошо реагируют на продукты с большой концентрацией ретинола, нанесенные на ночь, что позволяет ускорить обновление кожи.

Пустулы и папулы

Обычно они выглядят как белые (пустулы) или красные (папулы) шишки на коже. Чаще всего причиной возникновения таких прыщиков — которые довольно часто появляются не по одному, а «кучками» в виде сыпи — становятся бактерии, так что в кабинете дерматолога их, вероятнее всего, будут лечить с помощью антибиотиков.

«Если у прыщика нет ярко выраженной головки и он все еще находится под кожей, то, пытаясь извлечь его, вы можете спровоцировать раздражение и даже занести инфекцию, что затруднит заживление, — предупреждает Сандра Ли. — Плюс, если вы случайно травмируете кожу в процессе, то все может закончиться сложным рубцеванием». Именно поэтому в случае с пустулами и папулами эксперт советует обязательно пойти к специалисту, который подберет лекарства, способные сделать кожу чистой и красивой.

Акне и кистозные угри

Несмотря на то, что понятия «акне» и «прыщики» порой считаются равнозначными, здесь все не так просто. Акне — это всегда болезненные прыщи, расположенные глубоко под кожей. В сложных случаях они могут привести к образованию кистозных угрей, которые вылечить еще сложнее, чем собственно акне. Этот тип поражений кожи больше всего беспокоит дерматологов, так как именно после непрофессиональных попыток избавиться от них на коже возникают шрамы и бугорки, известные как постакне. «Я бы не рекомендовала их выдавливать, так как в большинстве случаев это приводит к шрамам», — комментирует доктор Ли. Как же быть? Очевидно, подбирать правильный уход с лечебными свойствами. И, опять же, делать это нужно вместе с профессионалом.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 3,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: