Как очистить поры: 5 способов, которые и правда работают

Красота
10.12.2018
2018-12-10
Фото: Alieza Rizvie / unsplash.com
2

Несмотря на то, что вопрос о необходимости тщательной и регулярной очистки пор остается открытым, большинство девушек пока не готовы отказаться от этой процедуры. И, что-то нам подсказывает, не будут готовы даже в том случае, когда выяснится, что все это бесполезно или даже травмирует кожу.

Почему? Ну, скажем, потому, что история, связанная с добычей из пор разного рода загрязнений, доставляет нам граничащее с отвращением удовольствие, подобное тому, которое мы испытываем, когда выдавливаем прыщики. Или, например, потому, что такого рода чистка лица стимулирует и вдохновляет на уход за кожей куда более тщательный, чем обычно.

Помогают ли полоски от черных точек?

«Полоски для очищения пор могут быть забавными, но я не считаю их эффективными, — говорит mindbodygreen Диана Йеркес (Diana Yerkes), дерматолог из Нью-Йорка. — Дело в том, что они отлично удаляют поверхностный мусор, но оставляют корень проблемы нетронутым».

Дерматолог Кибела Фишман (Cybele Fishman) соглашается с коллегой, замечая, что она, как и большинство экспертов в уходе за кожей, ненавидит полоски от черных точек. «Я думаю, что в лучшем случае они бесполезны, а в худшем могут привести к раздражению, аллергическим реакциям и шелушению», — резюмирует Фишман.

5 средств, которые действительно работают

Не так давно мы рассказывали, что в Корее, где зарождаются очень многие бьюти-тренды, все больше людей отказываются от многоступенчатого ухода, позволяя своей коже быть такой, какой она должна быть. Но если вы лично не намерены отказываться от очищения пор, ниже мы собрали манипуляции, которые не обещают, но работают.

Важно: все это подходит для нормальной кожи, но при чувствительной и жирной коже вам обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Маски для лица

«Своим клиентам я рекомендую маски для домашнего использования с активными ингредиентами, направленными на очистку пор. Это так же просто, как и полоски, но более эффективно и менее травматично для кожи», — говорит Йеркес.

Ретиноиды и кислоты

Доктор Фишман замечает, что средства с ретиноидами и мягкими кислотами лучше всего работают в смысле получения чистой и свежей кожи. «Оба ингредиента помогают клеткам обновляться, что в этом случае особенно важно», — говорит она. И добавляет, что чем более низкими будут концентрации, тем более правильным окажется ваш уход. Потому что когда речь идет о коже, здесь всегда работает правило: тише едешь — дальше будешь.

Микродермабразия

Косметологическая процедура, направленная на отшелушивание омертвевшего слоя и насыщение питательными компонентами, позволит сделать кожу гладкой, чистой и сияющей почти мгновенно. Преимуществом микродермабразии является то, что результат вы увидите уже после первого сеанса. Ну, а при регулярном повторении, если схема вам подойдет, вы вообще забудете о засоренных порах, высыпаниях и тусклом цвете лица.

 Микротоковые устройства

Да, это довольно дорогое вложение в собственную красоту, однако дерматологи говорят, что использование домашнего микротокового устройства может эффективно вычищать поры и кожу вообще, предотвращая появление прыщей. В любом случае, если вы задумались о чем-то подобном, правильнее сделать ставку именно на гаджет, а не на набирающие популярность микротоковые маски, которые предполагают ограниченное количество использований.

Массаж лица

Перемещение лимфы является важной частью детоксикации всего тела, но особенно — вашей кожи. Именно поэтому легкий массаж лица как часть ежедневного бьюти-ритуала будет способствовать обновлению клеток и поддержанию здоровья кожи изнутри. Обычный массаж кажется скучным? Попробуйте гуа-ша — китайский массаж лица плоскими камушками, который, по словам тех, кто его попробовал, дает едва ли не мгновенные результаты.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
[mistape]
  • Аватар
    Луиза

    У меня расширенные поры, часто появлялись прыщи, особенно от пота. 2 года назад в Италии зашла к косметологу, она сказала, что проблемы от плохого очищения кожи.
    Очищать лицо надо не косметическими средствами, а главное — механически. Купила итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для чистки и омоложения кожи лица.
    Спонж делает 2 главных дела: моет кожу очень бережно, кожа сразу становится мягкая, увлажнённая. Отличная вещь для умывания.
    Ещё спонж делает чистку кожи — удаляет грязные старые клетки с потом, кожным салом, угрями, остатками косметики и пр. Удаляет неровности и кожа становится гладкой, нежной. После такой чистки лица никогда никаких прыщей, чёрных точек, расширенных пор не бывает.

    10.12.2018 в 20:51
  • Аватар
    Елена

    Давить черные точки бесполезно, действительно, тут нужен комплексный подход

    22.12.2018 в 17:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000