Как избавиться от акне: 6 простых и эффективных советов

Красота
05.12.2016
10441
1


Дерматологи напоминают, что акне — это серьезное заболевание, которое требует обстоятельного лечения под присмотром профессионала. И даже если речь не идет о запущенной форме акне, чтобы выиграть войну с прыщиками, вам в любом случае нужно больше, чем салициловая кислота в составе очищающего средства и маска с глиной.

«Довольно часто акне свидетельствует о том, что организм по тем или иным причинам оказывается неспособен полностью устранить токсины. На это может повлиять пищевая аллергия, гормональный дисбаланс и другие факторы образа жизни, — говорит в интервью Wellandgood.com Тата Харпер, эксперт в области ухода за кожей.  — При этом когда токсинов становится в избытке, они естественным образом выходят на поверхность через поры».

5 распространенных причин появления акне

О чем вам стоит помнить в первую очередь, так это о том, что процесс избавления от акне представляет собой систематизированную процедуру. То есть, нужно обратить внимание не столько на косметический уход, сколько на образ жизни и схему питания.  В этом материале — шесть привычек, которые помогут вам добиться идеальной кожи как можно скорее.

Добавьте в рацион здоровые жиры

Наверняка тот факт, что здоровые жиры — ключ к здоровой диете, не станет для вас новостью. Но важно и то, что эти элементы напрямую влияют на состояние вашей кожи. «Очень важно включить жирные кислоты типа омега в рацион, чтобы поддерживать равномерную ликвидацию из организма токсинов», — говорит Тата Харпер. В то же время, важно понимать, что омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты не работают одинаково. В то время как омега-3 будут безусловно полезны, избыток омега-6 может дать обратный эффект, спровоцировав застой токсинов.

Что такое жирные кислоты и зачем они нужны

Сделайте ставку на пробиотики

Если вы еще не принимаете пробиотики на регулярной основе (например, съедая греческий йогурт на завтрак каждый день), то пора начать это делать. Секрет в том, что потребление пробиотиков необходимо для поддержания здорового баланса бактерий в организме, что, в свою очередь, способно влиять на состояние вашей кожи.

Пробиотики: что это и как принимать

Пейте воду чаще

Оптимальная гидратация — способ решить множество проблем, связанных со здоровьем и самочувствием, какой бы до банальности простой не выглядела схема. И, тем не менее, эксперты подтверждают, что пересушенная кожа едва ли не более склонна к появлению акне, чем жирная кожа с нарушенной себорегуляцией. Так что не провоцируйте свой организм на ответную реакцию, и выпивайте по крайней мере два литра воды в день, которые помогут организму самостоятельно избавляться от токсинов и загрязнений.

Занимайтесь спортом

Пожалуй, один из самых простых и при этом максимально естественных способов детоксикации организма — это тренировки. Наши тела устроены так, что любые токсины и излишества выходят из организма вместе с потом, так что у вас появился еще один способ чередовать йогу с интенсивными классами. «Кроме того, упражнения помогают уменьшить стресс — фактор, провоцирующий акне. И увеличивают приток крови к клеткам, насыщая их кислородом и питательными веществами», — добавляет Харпер.

Почему болят мышцы после тренировки: 5 неочевидных причин

Спите не меньше 6 часов

Сон оказывает невероятное расслабляющее действие на организм, так что если вы не знаете, что бы еще такого сделать для красоты и молодости своей кои — отправляйтесь в постель. При этом здесь есть сразу два важных правила. Первое — никогда не ложитесь спать с макияжем (для экстренной помощи держите возле кровати пачку очищающих салфеток без спирта). И второе — спите не меньше 6-7 часов в день, и старайтесь изменять этому принципу лишь в критических ситуациях. «Недостаток сна может привести к избыточной выработке кожного сала, что спровоцирует или усугубит акне», — соглашается Тата Харпер.

Как правильно спать: советы и лайфхаки

Используйте средства с SPF

На самом деле, солнцезащитный крем важен не только для предотвращения морщин и пигментных пятен как основных последствий воздействия УФ-лучей, но также для чистоты и здоровья кожи в целом. Дерматологи настоятельно рекомендуют нам использовать его не только летом, но и зимой — фактор защиты в последнем случае может быть минимальным. «Крем с SPF нужен для того, чтобы избавить кожу от дополнительных воспалений, которые сделают ситуацию только хуже», — объясняет Харпер. Так что если на вашем тональном средстве отсутствует важная пометка, стоит поискать ему разумную альтернативу.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Яна

    А вместо пенок для умывания и лосьонов использую отвары ромашки и календулы, считаю, что это лучшие природные антисептики. А если выскакивают внутренние, подкожные прыщи, то использую Илон. Мазь противовоспалительная и хорошо вытягивает всю гадость. Реально помогает.




    0



    0

    15.12.2017 в 15:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: