Как использовать консилер и почему одним оттенком здесь не обойтись

Фото: Golubovy / Shutterstock.com
Красота
30.10.2018
2018-10-30
1213
0


Уверены, вы знаете, что такое консилер. Потому что это базовый косметический продукт, без которого совершенно нельзя обойтись женщинам и который, к слову, очень пригодится мужчинам, если они, конечно, не ярые противники идей гендерного равенства. Впрочем, мы немного отвлеклись, в то время как речь в этом тексте пойдет о по-настоящему волшебном продукте.

Сомневаетесь в магических способностях консилера? И очень зря. Именно ему под силу скрыть следы усталости и недосыпов (читайте: круги под глазами и мимические морщинки), избавить вас от последствий не самого правильного питания и/или гормональных изменений (читайте: прыщиков и высыпаний) и даже заменить тональный крем, если речь идет об экстремальной ситуации. И все это — в компактной упаковке, которую не можно, но нужно всегда брать с собой.

Впрочем, недостаточно просто иметь консилер в косметичке. Чтобы все перечисленное стало реальностью, необходимо, во-первых, правильно выбрать его, во-вторых, правильно им пользоваться. Подробную инструкцию на тему ищите ниже.

Цвет

Цвет, несомненно, является одним из самых важных аспектов, когда дело доходит до консилера. А все потому, что один оттенок точно не будет работать для разной кожи, несовершенства на которой мы хотели бы скрыть. Больше того, один и тот же цвет не будет работать даже на разных зонах одного лица.

Если ваша цель — выровнять область под глазами, то профессионалы сходятся во мнении, что для этого нужно использовать светоотражающую формулу на 1-2 оттенка светлее цвета кожи. Это именно то, что сделает взгляд более свежим и бодрым, даже если ночью вам удалось поспать всего несколько часов.

Если вы боретесь с упрямыми темными кругами — возьмите на вооружение апельсиновый оттенок консилера (для более темной кожи) или классический бежевый консилер с фиолетовым, как ни странно, подтоном.

Ну, а если ваша проблема — ситуативные прыщики и мелкие покраснения на коже, то ставку необходимо сделать на светло-зеленый, который отлично перекрывает воспаленный красный цвет. Той же функцией, впрочем, может похвастаться консилер тон-в-тон к вашей коже, поверх которого (как, к слову, и всех остальных) необходимо будет нанести тональный крем средней плотности.

Лайфхак: если вы используете бежевые консилеры, так как работа с нюдовыми оттенками дается вам лучше всего, приобретите два цвета с разницей в 2-3 тона. Это, говорят визажисты, поможет всегда получать именно тот оттенок, который вам нужен, несмотря на естественное изменение цвета кожи в течение года (летом, как правило, она темнее, а зимой, напротив, светлее).

Текстура

Консилеры, как и все остальные тональные продукты, могут быть плотными или легкими, прозрачными или непрозрачными, сливочными или сухими. И все эти показатели имеют значение, когда вы подбираете продукт для своего типа кожи и/или области, с которой намерены работать.

Мейкап-гуру говорят, что под глазами лучше всего работает жидкий консилер, поскольку он отлично увлажняет, а сухость, как известно, может привлечь к этой области повышенное внимание. Новичкам, поясняют визажисты, стоит начать с консилера с широкой и мягкой кисточкой, однако те, кто давно на «ты» с макияжем, должны оценить преимущества нанесения консилера пальцами, тепло которых делает его текстуру идеальной.

Что касается прыщиков, то здесь вам нужен более сухой и плотный консилер. Причем, лучше если он будет обладать повышенной стойкостью — так вы сможете нанести его точечно, немного растушевать, подождать минуту или две, после чего без опасений покрыть лицо тонирующим средством.

Функции

О том, на что способны консилеры, мы уже много говорили. Но можно ли использовать их, скажем так, не по назначению? Можно и даже нужно, говорят эксперты. Любой консилер (а со светоотражающими частичками — особенно) способен заменить хайлайтер, если речь идет о едва уловимом свечении на спинке носа, под бровями и на галочке над верхней губой.

10 бюджетных консилеров, которые стоит взять на заметку:

Кроме того, продукт стоит использовать для контуринга. Или, точнее, стробинга, когда «прорисовка» рельефа осуществляется путем не затемнения, но осветления определенных областей. А еще на него можно сложить полномочия базы для теней, поскольку консилеры (и вы убедитесь в этом сразу же, как только попробуете) отлично передают пигментацию даже слабопигментированных продуктов, плюс, несколько увеличивают их стойкость, что тоже не будет лишним.

Наконец, если брови для вас — самый важный этап макияжа, вы должны попробовать выравнивать их форму с помощью консилера. Важное замечание: чтобы добиться «инстаграмного» результата, делать это лучше широкой плоской кистью, а не той, которая обычно прилагается к консилеру.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: