Как грязные кисти для макияжа стали причиной страшной инфекции

Фото: Tania Zbrodko / Shutterstock.com
Красота
18.08.2017
10444
0


Вы наверняка не раз слышали и читали о том, что кисти для макияжа обязательно нужно мыть. Но кто из нас делает это раз в неделю, как и положено? Разве что визажисты, да и то лишь потому, что это их профессия. А еще потому, что одними и теми же кистями они наносят макияж разным моделям, что значительно увеличивает риск загрязнения.

Между тем, если речь идет о кистях, которыми пользуетесь только вы и только дома, подобные сложности могут показаться лишними. Действительно, это же ваши бактерии, родные и любимые… Разве что-нибудь может случится? Оказывается, очень даже может.

Кэти Райт (Katie Wright) из Остина, штат Техас, была госпитализирована с подозрением на потенциально опасную вирусную инфекцию, которая, по ее мнению, была чем-то вроде сложных прыщиков. «Это вирус сделал меня уродливой», — написала девушка в своем Twitter, не в силах больше в одиночку справляться с тем, что с ней происходит. Как объяснили профессионалы, в возникновении проблемы были виноваты жесткие кисти для макияжа и бактерии на них.

Позже она написала и в тематическую группу в Facebook под названием Make Up Heavens, где объяснила, что ее лицо невероятно распухло в течение часа, хотя до этого все было совершенно нормально. «Это было похоже на то, словно бы что-то вырвалось из моей кожи», — призналась Райт.

В результате ситуация стала настолько критической, что стоимость лечения, которое потребовалось Кэти,  превысила количество финансовых средств, которые у нее есть. Так девушке пришлось написать обращение на GoFundMe — краудфандинговую платформу, предназначенную для сбора средств на оплату медицинских счетов.

Фото: gofundme.com

«Мое лицо стало горячим и опухшим, а затем по-настоящему уродливым, превратившись в открытую рану, которая с каждым днем становится все больше», — написала она вместе с просьбой о помощи от всех неравнодушных. В больнице Кэти рассказали, что у нее не прыщи, а серьезная инфекция, которая требует немедленного вмешательства профессионалов.

«Помню, как в отделении неотложной помощи я узнала, что это целлюлитус, вариант стафилококковой инфекции, которая воздействует на глубокие клеточные ткани», — говорит Райт. Несмотря на то, что для нас целлюлит — это «апельсиновая корка», которая пусть и портит настроение, но остается совершенно безопасной для здоровья, целлюлитус (cellulitis) не имеет с ней ничего общего.

В последнем случае речь идет о рожистой инфекции, которая обычно проходит в течение 2-3 недель, но, как в случае с Кэти, может прогрессировать, превращаясь в тяжелую болезнь, влияющую на все тело. Возникает она обычно в результате повреждения кожи — от выдавленного прыщика на носу до хирургического вмешательства или татуировки.

«Поскольку все это случилось на моем лице, риск распространения инфекции на глаза — то есть, слепота — и проникновение ее в мозг оказался крайне высок», — приводит слова Райт Medical Daily. Как уже упоминалось выше, виновником этой экстремальной ситуации оказалась грязная кисть, которую Кэти регулярно использовала для макияжа бровей.

Сегодня девушка не только собирает деньги на лечение, но ведет активную работу по предупреждению подобных ситуаций. Для этого она рассказывает свои историю всем, кто в ней заинтересован, призывая поклонниц макияжа всегда держать свои кисти в чистоте, чтобы избежать дорогостоящего и крайне болезненного опыта.

«Этот урок оказался для меня слишком дорогим, но я поделилась им с сообществом визажистов, блогеров и бьютиголиков в надежде, что случившееся со мной поможет предотвратить чью-то ошибку, — написала Кэти Райт на своей странице GoFundMe. — И я поражена количеством людей, которые признаются, что именно я вдохновила их не пренебрегать косметической гигиеной. Но мне приятно, что это происходит, потому что я не шучу, когда говорю, насколько это важно».


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: